沈家门商会开展行业企业安全管理培训

时间:2022-06-30 16:36:00 来源:普陀区工商联

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步落实企业安全生产主体责任,切实提升公司主要负责人和安全管理人员的安全意识和管理水平,预防和减少各类海上事故的发生。6月23日下午,沈家门商会邀请沈家门海事处处长郭建红开展了企业安全管理培训,共有14家海运企业负责人参加。

  培训会上,郭建红处长通过安全知识讲解、事故图片展示,以及对过往海上重大渡轮污染事故的案例分析,剖析事故发生的原因,阐述经验教训,提醒各企业负责人加强教育培训,夯实安全基础,确保企业自身与水上交通的安全、并对海洋环境污染问题引起重视。同时强调各企业要“写下要做的事,做好写下的事、记录做过的事”。企业各部门应以目标为导向,以“过程控制”为手段,克服安全管理和安全操作上的随意性,严格按程序和标准执行。

  此次培训活动,进一步提高了各商会会员的安全生产意识,帮助他们及时了解海上安全生产工作的法律法规和政策重点,提升企业安全管理水平,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性、能动性,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用。

作者