莲兴村文化礼堂开展系列公益课堂

发布时间:2022-09-02 09:54:00

  为丰富辖区青少年的课外生活,提升少年儿童的综合素养,朱家尖街道莲兴村文化礼堂充分发挥宣传阵地作用,组织开展系列公益课堂活动。

  在“小手绘廉画 清风润童心”绘画课堂上,孩子们在老师的指导下,拿起手中的画笔认真描绘荷花的形状和颜色,细心裁剪下来贴到黑卡纸上,再附上一首古诗,一幅漂亮的作品就完成了,在一画一涂间锻炼了孩子们的动手操作能力。

  在“文明礼仪伴我行”公益课堂中,指导老师先从站姿、坐姿、手势礼仪等基础知识进行讲解,再辅以互动小游戏,通过现实情景模拟,还原日常生活场景,让孩子们沉浸式体验文明礼仪的日常使用方法,建立互相尊重、互相帮助的和谐关系。

  在“厉行节俭 抵制浪费”知识宣传课堂上,宣讲员从文明就餐礼仪和厉行节约从我做起两方面进行讲解,告诉孩子们要节约每一粒米,践行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费,并从身边的点滴小事做起,自觉养成勤俭节约的好习惯。

  在儿童心理健康讲座中,授课老师围绕亲子关系经营、儿童情绪管理等方面,详细介绍了儿童心理健康相关问题。同时结合儿童的特点和日常生活中常见的事例,鼓励家长要多一些耐心、多一点尊重,运用恰当的、科学的方法引导孩子身心健康发展。

作者

首页