“梅花”远离,坚守依旧 朱家尖街道做好灾后恢复“下半篇”文章

发布时间:2022-09-15 15:15:00

  随着台风“梅花”远去,为尽快帮助群众恢复生产生活环境,确保群众安全,街道积极组织各方力量,联合环卫、园林、城管及各村社投入连续作战,有条不紊做好防台“后半篇”文章,以最快速度消除各类次生灾害,全力做好灾后清理修复工作。

  城市“美容师”大显身手

  台风“梅花”过后,街道环卫工作者第一时间对辖区内道路和街巷进行检查和清扫,加大路面冲洗,保障群众的出行畅通,努力恢复往日整洁有序的道路。截止15日12时,清除城区垃圾6车次18吨。

  城市守护者,一直在路上

  “梅花”渐远,但守护常在。城管队员们奔赴在大街小巷,维护城市秩序,处理倒地的垃圾桶,及时拆除被风吹落悬空的横幅及广告牌,扶正倒地的电瓶车,规范非机动车有序停放,逐个走访在建工地,排查安全隐患......期间,出动60余人次,发现破损店招牌12处,其中紧急拆除4处,清理破损横幅4处。清理倒塌树木21处,扶正倒地的电瓶车、纠正非机动车乱停放20余辆。配合交警、房产中心劝退居民小区地下车库驶离90余辆。

  园林医生“把脉问诊”忙

  受台风“梅花”影响,造成部分道路树木倒伏、断枝,台风过后,园林公司第一时间出动应急抢险队伍清理和移除倒伏树木,排除安全隐患,疏通路障,快速恢复道路秩序。截至15日下午,园林公司出动应急抢险人员20余人次,扶正加固倒伏倾斜树木960余株,清理树木断枝12处,清运园林垃圾5车。

  各村社清障修复一直在行动

  为尽快恢复群众的生产生活、保障环境整洁,各村社迅速行动,开展持续性恢复工作,争取将灾害损失降到最低。第一时间奔赴抢险一线,排查道路、供电、房屋、低洼地等方面的安全隐患,收集受灾情况,及时组织力量进行灾后修复,清理台风过后被吹倒的树枝、树木,疏通河道,清除路面碎石等,争取在最短时间内恢复辖区生产生活环境秩序。

作者

首页