朱家尖街道开展系列庆国庆贺重阳活动

发布时间:2022-09-30 15:22:00
  在国庆节、重阳节来临之际,为了更好地弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,朱家尖街道组织开展了一系列精彩纷呈的庆国庆贺重阳活动,为祖国庆生,与长者同乐,共度美好双节。
  9月29日晚,朱家尖街道“同心庆国庆·喜迎二十大”红歌快闪活动在街道文体中心广场举行。活动现场,由街道广场舞队员为主的演出群众,在《我和我的祖国》音乐声中,热情起舞,展现出朱家尖人民奋发向上、锐意进取的精神风貌,表达了对伟大祖国的无限热爱。
  9月26日晚,莲花村樟州文化礼堂、莲兴村文化礼堂一片欢歌笑语,“喜迎二十大 同走共富路”主题文艺宣讲开演了。本次演出汇聚了《永远跟党走》、《幸福是奋斗出来的》、《唱起渔歌好心情》等一系列优秀文艺作品,为辖区居民群众带来一场积极向上,充满正能量的文艺盛宴,为迎接党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。
  9月27日上午,朱家尖街道大洞岙文化礼堂里举行了一场特别的活动——“吉祥结 迎国庆”渔绳结非遗体验活动。渔绳结是舟山渔民生产生活中广泛应用的一种绳结,随着社会生产力的发展进步,渔绳结慢慢退出了劳动作业舞台,但却被赋予更多的艺术内涵,成为舟山渔文化重要的组成部分,饱含吉祥如意的寓意。在舟山渔绳结非物质文化遗产传承人李志琴老师的指导下,参加活动的老年朋友们编织出一个个漂亮的渔绳结,用指尖的吉祥结祝福祖国的生日。
  9月28日上午,朱家尖街道顺母新村文化礼堂开展了“重阳孝温暖”志愿服务活动,医护人员为参与活动的每一位老年人进行了血压检测,并提供健康咨询服务,让他们了解更多卫生健康知识,提醒他们注意日常生活饮食和休息,定期做身体检查防患于未然,最后还送上一些暖心小礼品。
  此外,朱家尖街道莲兴村文化礼堂、新桉村文化礼堂、庙跟文化礼堂、顺母新村文化礼堂等纷纷开展重阳节送温暖活动,向辖区老年人送上慰问品和节日的祝福,希望他们注意身体,安享晚年。

作者

首页