朱家尖街道开展除险保安百日攻坚行动和国庆节前安保部署工作

发布时间:2022-09-30 15:28:00
  为做好国庆假日期间安全生产和旅游接待工作,维护社会秩序和谐稳定,朱家尖街道深入开展除险保安百日攻坚行动和国庆节前安全部署工作。
  28日,街道召开深化除险保安百日攻坚行动暨国庆节前安保工作会议。街道党工委副书记钱伟巍,街道党工委委员、办事处副主任王成名对平安维稳、节前安保、安全生产和疫情防控等工作进行了详细部署。
  街道党工委书记潘碧光强调,要进一步提高政治站位,充分认识除险保安及假日安全工作的重要性。要进一步明确工作重点,切实把握除险保安及假日安全工作的核心内容,提前排摸研判隐患,抓好节前安全检查,特别是渔业船舶、城镇燃气、危旧房、危险品等领域。要进一步强化责任担当,切实形成除险保安及假日安全工作的强大合力,要认识到朱家尖作为舟山旅游的重要版块,切实维护旅游秩序,严格值班值守,保持环境整洁,加强违建管控。要加强宣传引导,严守纪律规矩,杜绝节日腐败。
  街道党工委副书记、办事处主任贺磊指出,街道上下思想认识务必要再提高,重点把握国庆节前、节日期间、国庆节后三个节点,把思想统一到街道部署上来,克服麻痹思想,完成三次“考试”。工作措施务必要再强化,要加大隐患排查力度,着力将矛盾化解在基层,要做好疫情防控,落实“七大机制”。工作责任务必要再严明,严格执行值班和信息报告制度,为全域安全稳定奠定坚实基础。
  同时,大青山旅游开发有限公司就国庆期间景区交通、安全、防疫等问题进行提前部署。预判人流量和风险点,制定并细化各项应急预案。优化景区环境,对重要景观节点安装标识标牌,完善安全护栏。并在门岗、游人中心、里沙海域等游客聚集点悬挂国旗、串旗,营造节庆氛围。

作者

首页