学习贯彻十九大精神.jpg

声音

您的位置:学习贯彻十九大精神 > > 声音 返回首页

普陀东港陈家后村旧房拆除工作启动

2017-12-14 刘慧静;胡晓;贺鑫楠

资料图:普陀东港陈家后村旧房。(图片来源于舟山日报社微信公众号)

  12月12日上午10时,在普陀区东港街道陈家后村平岩—碾子墩地块,施工人员正在拆除沿路一些旧房的门窗,这意味着陈家后村旧房拆除工作全面启动,计划分两批拆除,到明年1月完成拆除工作。

  据介绍,陈家后村改造签约工作于2016年11月正式启动,并于今年8月31日成功完成签约,其中集中建房点签约率达到100%,非集中建房点签约率达到91.04%。10月15日起,陈家后村被征收户开始搬迁腾空。针对70周岁及以上老年人和不能自理的残疾人安置困难问题,陈家后村村委提供非建房点区域内的房子作为临时安置房,供老年人、残疾人过渡。

  陈家后村旧房拆除工作分两批进行,首批针对夹地爿、平岩—碾子墩两个集中建房点区域的旧房,第二批针对非建房点的旧房,共将拆除面积约3.8万平方米,拆除房屋300余户。拆除工作为期一个多月,随后将进入新房建设阶段。预计3年后,陈家后村村民就能搬进新房居住。