相关报道

岱山|大桥时代 让美好生活踏桥来

发布时间:2017年01月08日 08:23 来源:今日岱山 作者:记者 周业尧

位于岱山双合码头的宁波舟山港主通道项目施工现场。 姚峰 摄

  变天堑为夷途,遏横流为中川。1月3日,宁波舟山港主通道项目全面开工,海岛人期盼已久的大桥梦正在照进现实。 大桥时代,这不仅仅只是一个简单的交通对接,更是一次思想观念、产业发展、城市空间、文化建设等全方位的融合。其中既有经济发展方式转变带来的重大机遇,更有这些变化和冲击之下产生的巨大挑战。

  海岛交通将迎来全新定位

  大桥贯通后,势必会给岱山带来非常多的人流、车流、物流、信息流。新的战略定位和发展形势,对海岛交通提出了更高的要求。海岛交通升级是首当其冲的命题和挑战。

  目前,我县公路技术状况整体依然较为落后。其中,二级以上公路占比较低,仅为16.7%,主要以四级公路为主,占比54.4%,还存有少部分准四级公路和等外公路。

  兵马未动,粮草先行。

  从江南山大桥东起,以每小时80公里的时速,沿着海岸线一路向北……在路的尽头,与宁波舟山港主通道相连。

  这条描绘中的岛内交通要道就是“高亭—双合快速主干线”,将在今年年底开工建设。“这条快速主干线建设的一个主要目的是为了适应宁波舟山港主通道,以及远期北向大通道以及鱼山大桥建成通车给岱山带来的通行压力和发展机遇。”县交通运输局工程建设科科长闻学介绍,届时,岱山将形成“一主一环四轴”的骨架规划道路网,而其中一环已经形成,快速主干线也已建设在即,海岛交通将迎来大升级。

  与此同时,大桥时代,还将为岱山在整个舟山北向交通中发挥更加重要的作用。 燕窝山陆岛交通码头也将在今年年底开建,新建3000吨级车渡泊位2个,1000吨级客运泊位2个。届时,这里将成为整个舟山的对外北向交通出口。

  海岛城市空间提出新要求

  压力与机遇并存,对于城市建设来说同样如此。

  一方面,大桥时代,带来了城市发展不可或缺的人流与活力,但与此同时,如果没有充足准备,大桥时代,也会带来很多城市管理难题。“岱东双峰片区作为本岛主要承接人口集聚的新城区,重点建设、配套完善城市的服务设施,同时为北部产城融合提供综合服务。”县住建局规划科科长刘生波打开了岱山空间布局规划。

  与此同时,正在编制中的《双峰盐场片区控制性详细规划》也将为海岛城市未来的发展预留了空间。

  大桥时代,带来的其中一个重要挑战就是车流增加。“在未来岱山城市发展规划中,我们将建立以配建停车场为主、公共停车场为辅、路内停车为补充的停车供应体系。”刘生波介绍,根据各区域不同的停车需求、用地规划及道路条件采取不同的标准,合理进行停车设施规划布局。 同时,在未来的规划发展中,我县将优化用地结构,引导产业合理布局,促进城市建设集约发展,推进城市公共服务设施和基础设施建设,加强生态环境建设,增强城市综合服务能力。

  大桥时代新观念需加快树立

  在宁波舟山港主通道打下第一根栈桥桩的同时,原本外出工作多年的高亭居民沈文宾萌生了一个想法:是不是可以回岱山做一些外面有但是以前岱山做不了的项目。“其实,除了建设中的海上通衢,还有一条思想通衢应该更需要快速搭建起来。”沈文宾认为,随着大桥时代的到来,岱山上下要以一个全新的发展理念、全新的精神面貌去迎接。

  沈文宾认为,因为海岛的原因,岱山人有一种封闭的固有思维。而这些应该在迎接大桥时代中,率先被打破。

  “要从现在开始谋划,等大桥通了就来不及了。”和沈文宾一样,越来越多的岱山人,正在转变观念,大桥给他们带来的除了交通便利外,还有更多的机会。

  而海岛文化的关注者刘思栋则认为,以前我们的城市建设和产业发展,一直以海岛城市的定位来引导,现在面临大桥时代,我们既要放开思路,也要加强对海岛固有文化的保护和传承。“其实,具有海岛特色的渔文化、船文化,甚至是慢生活文化都将是我们在大桥时代的发展优势。如果能够保持并发挥自有特点,就能吸引周边地区的多种资源,这才是我们的发展方向。”刘思栋说。

  一座桥承载了许多人的梦想。 无论是回顾往昔,还是展望未来,不变的是海岛人对美好生活的强烈渴望。我们相信,宁波舟山港主通道的动工,让我们站在了“新生活”的起点上。