专栏文章

建设“三最”城市,舟山应作哪些改革?

发布时间:2016年02月23日 08:35 来源:舟山日报 作者:金春玲

  树标杆 补短板 求突破 走前列


  两会议事厅

  嘉 宾:人大代表:林建刚 定海环南街道办事处主任

  张峭岭 桃花镇党委副书记、镇长

  政协委员:张良华 普陀区工商联主席

  投资环境就是生产力,良好的服务是新区实现跨越发展的制胜武器。

  今年“两会”,“深化行政审批制度改革”再次被写入《政府工作报告》,成为代表委员们热议的焦点。

  打造全省审批事项最少、速度最快、效率最高的“三最”城市,舟山离这一目标还有多远?如何作改革、补差距?

  受访嘉宾们表示,各职能部门必须马上行动起来,打破原来的条条框框,动手“自己革自己的命”。要毫不留情地砍掉那些“不合时宜、影响效率、加重企业负担”的审批环节,优化审批全流程,使之更具科学性;要自我削权,把该放的审批权力下沉到底、落实到位;要坚持“宽进严管”的原则,既要多开绿灯方便企业和项目落户,也要加强监管对全社会负责……

  一句话,想要实现新区“加速度”,审批必须率先“加速度”。

  改革改革,首先要改的就是办事理念

  “这不是一句空话、套话,而是一句大实话:推进行政审批制度改革,各级领导干部和办事人员的思想认识首先要到位。”这是市人大代表、桃花镇镇长张峭岭接受采访时说的第一句话。

  张峭岭曾任普陀区招商局局长一职,该局有一工作职责就是为企业落户提供全程代办服务。在张峭岭看来,近年来我市在简政放权上确实下了不少功夫,但办理企业落户手续依然“不是十分容易”,而造成这种“不容易”的第一个拦路虎就是办事人员的理念,有些事情明明可以变通,但办事人员非要按照旧有的条条框框来。“按规矩办事固然好,但若规矩太多、太死板,往往会导致我们与机遇失之交臂,错失一些好的项目。”张峭岭说。

  新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动动员大会上指出,昆山全市上下树立了“干部就是服务,服务就是环境”的发展理念,坚持急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办,做到“老板怎么安心怎么办、怎么开心怎么办、怎么舒心怎么办、怎么顺心怎么办”。

  这令张峭岭很是羡慕。反观舟山,如今职能部门办事可谓越来越“规矩”。引入项目时,职能部门会更多地考虑项目落地后带来的风险,甚至把这种风险放大,从而对领导的决策带来一定的影响。他呼吁,今后各职能部门要转变观念,对待项目要多亮绿灯、少开红灯,多踩油门、少踩刹车;面对项目潜在风险时应该少讲点困难、问题,多提些解决问题的办法和建议。

  减事项、提效率,审批流程应更精简、更优化

  重庆两江新区行政审批单件办理时间从15.19天减少到1.79天;天津滨海新区单件审批用时缩短3/4……

  审批效率如何提升?首先要做好减法。

  比如减事项。能减则减,能缩则缩,能并则并。对于通过事后监管可以达到管理目的或现阶段已经可控的,要予以取消。市人大代表、定海环南街道办事处主任林建刚举例说,企业把房子造好后需要通过联合验收,其中有个绿化率指标,即绿化率不达标,最后的办证就有可能通不过。其实这种情况完全可以“先批后补”,先给企业发牌照,绿化率等一些指标事后再补。林建刚还建议,对于市场准入类、工业投资类等项目,只要符合规划要求、符合消防环保等前提许可条件,都应精简化处理,审批环节能减则减,能缩则缩,全面实现零审批、零收费,以进一步提升项目审批效率。

  比如减难度。企业抱怨“审批难”“审批繁”,很可能是由于没有建立分类管理制度造成的。“不论项目大小、性质,采用同一套流程,参照同一套标准,这肯定不合适。 ”嘉宾们如此认为。据了解,目前我市有些部门已通过分类管理来弱化审批手续,比如环保部门根据建设项目性质、规模、影响程度和防控风险大小实行“豁免制”“备案制”,对列入豁免目录的建设项目不再纳入审批管理,无需办理审批手续;对程度轻、影响小的项目试行简单的备案管理,实行告知承诺制。但总的来说,分类管理制度还应进一步推广。

  加快审批速度,提高审批效率,还要学会做“加法”,推动并联审批与协同管理,通过部门联动、多级联动提升行政效能。

  学过初中物理的人都知道,电路并联,电阻就小,电流就容易通过。那么项目审批通过并联,企业、各部门通过协商达成一致意见,阻力就小了,流程就畅通了。

  对此,市政协委员、普陀区工商联主席张良华深有感触。2011年,时任普陀区水利围垦局副局长的张良华到重庆挂职锻炼,当时两江新区已在不少领域尝试并联审批。“招商部门要引进项目,一开始就会组织各职能部门介入评估并全程追踪,协商讨论项目进驻后会带来哪些后果、应如何规避潜在风险。项目的谈判工作一结束,申请人的资料一提交,各部门就会开展联合审批,各种证照很快就能批下来。 ”如今,并联审批在舟山也有所运用,但张良华认为“推广得还不够广泛”。

  据了解,目前市审招委已经着手梳理办事频次最高的200个事项,要求各职能部门认真分析哪些环节可以取消,哪些事项可以取消,哪些材料可以取消,哪些前置可以变后置,尽量减少一些环节和材料、缩减一些事项。同时,还将对项目审批流程进行再造,项目提交资料进入审批程序后,相关部门将同步进行常规性审核,一个项目建一个档案,包括材料、各部门批文在内的资料均实现共享,真正打破部门关卡,加速项目审批落地。

  下放权力,加大市县同权力度

  推进市县行政审批层级一体化改革,这既是省政府的统一部署,也是我市“一体化”改革的要求,总体原则是“能放则放、权责一致、重心下移、减少层级”。“现在,市里很多审批权限已放到县里,但两个区的审批权限要少很多,能不能实现县区同权?”张峭岭代表说,市级审批权限要依法依规下放到县区,不要捏在自己手里,这样才能“活”起来。

  除了权力下沉,嘉宾们还建议市里要向省里争取更多权限,因为“行政审批制度的改革,需要自上而下推动”。嘉宾们认为,我市许多大项目都涉海涉港,审批权限多集中在省里,“我们能不能争取一下,争取更多的权限下放到市里?我们是新区,就是要争取先行先试的机会和空间,不然哪来的新区速度,怎么实现‘三个最’?”

  集中审批裁量权,实行“一枚印章管审批”

  《舟山日报》曾有过报道,以前一家企业落户,前后需要盖100多个章。林建刚代表认为,虽然这几年舟山在简政放权上下了不少功夫,但与群众的期盼、企业的要求仍有距离,许多改革还有待于“破冰”。

  林建刚认为,企业感觉办事不方便、效率不高,其中一个重要原因就是目前审批决策权依然掌握在各职能部门手中,企业办证依然需要向不同的职能窗口递交材料,没有做到“一枚印章管审批”。“我建议,舟山可向天津滨海新区学习,成立舟山市行政审批局,把所有职能部门的审批权集中在这个局,实行‘一枚印章管审批’。 ”林建刚说。

  林建刚认为,目前,舟山已经有了审批办证服务中心,各职能部门都在办证服务中心设置了窗口,派驻了人员。但市审批服务与招投标管理委员会并没有审批裁量权,企业办证依然需要到不同的窗口去递交材料,到不同的窗口去盖章。而未来改革的方向是办事群众只需要到一个窗口、提供一套材料、盖一枚印章,享受一站式服务,从根本上解决审批多、审批乱、审批难的顽症。