专栏文章

新区党工委、市委全面深化改革领导小组(扩大)会议举行

发布时间:2016年07月09日 09:00 来源:舟山日报 作者:朱斌斌

  新区党工委、市委全面深化改革领导小组(扩大)会议昨举行

  深入查补改革工作短板 推进改革任务落地见效

  周江勇主持并讲话 温暖徐旭马国华等出席

记者 吴琳红 摄

  昨天上午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记、全面深化改革领导小组组长周江勇主持召开新区党工委、市委全面深化改革领导小组(扩大)会议。他强调,要认真贯彻落实中央、省委全面深化改革的各项决策部署,深入查补新区改革工作短板,加快推进各项改革任务落地见效,为新区跑出加速度、实现新跨越提供新的动力。温暖、徐旭、马国华和新区党工委、市委全面深化改革领导小组成员等出席会议。

  会议听取了我省开展设区市改革满意度评估实施方案精神及我市迎评工作建议的汇报,审议通过了完善新区党工委管委会高效运作机制有关方案,听取了部分(县)区、改革专项小组近三年来全面深化改革工作情况,和完善渔民养老保险工作、创新新区社会公共服务与监督体系、探索旅游市场领域行政政法体制改革等今年部分重点突破改革项目进展情况的汇报。

  会议充分肯定了近年来新区改革工作取得的成效,强调要大力破除“四种心态”,切实加大改革力度。要破除抬头观望、不谋改革的心态,站在全局和国家战略的高度,主动谋划、大胆探索、敢为人先、先行先试;破除消极对待、不想改革的心态,增强改革主体意识,强化主体责任,善于打破现状、大胆创新、担当有为;破除敷衍应付、不真改革的心态,坚定改革原则立场,旗帜鲜明,树立“真改”意识,真刀真枪地干、动真碰硬地改;破除畏难退缩、不善改革的心态,以更大决心和力度推动改革举措落地见效。

  会议强调,要坚持取势取实结合,全力抓好迎评工作。此次改革满意度评估是对新区深化改革工作的全面检验,也是对改革事项落地生根的有力推动,要切实提高思想认识,坚持问题导向,认真总结,努力形成新区改革创新品牌影响力;扩大宣传,不断提高群众的知晓率和满意度;加强对接,切实展现新区的改革举措、推进力度、实施成效和地方特色。各专项小组、县(区)党委政府、相关部门要强化主体意识,齐心协力、共同推进各项迎评工作,确保取得圆满结果。

  会议强调,要压实各方责任,推进改革落地生根。各级各部门要始终保持改革创新的激情和活力,进一步明确改革任务、落实主体责任、加强监督检查,确保中央和省市各项改革部署落地、生根、见效,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的改革答卷。