最新报道

岱山全面铺开十八届六中全会精神基层宣讲

发布时间:2016年11月23日 09:05 来源:舟山日报 作者:毛峰 凌王女

  社区(村)书记讲党课

  “只有做到心中有民,竭尽全力为民办实事,多解民生之忧,才能赢得老百姓的信任和支持。”11月17日下午,岱山县首场“社区(村)书记讲党课”活动在枫树社区文化礼堂举行,高亭镇闸口社区党支部书记仇海跃在讲台上如是说道。

  2015年,闸口社区被列为岱山县城区公寓式危房改造试点社区,项目涉及岱渔宿舍1号楼和兴建路13、15号楼共64户D级危房居民。“难免会有不配合、闹情绪的,但是我们帮老百姓算好安全账、经济账、未来账,用半年时间让64户居民全部腾空。今年继续推进该项工作时,我们的工作就事半功倍了。 ”仇海跃说,党的十八届六中全会提出,我们党来自人民,失去人民的拥护和支持,党就会失去根基。不忘初心,服务百姓,就是要放低身段、换位思考,与群众将心比心。

  贴合生活工作实际、阐述透彻的宣讲,赢得了在场党员群众频频点赞。“宣讲内容非常实在,都是社区里真实发生的事,全会的理论观点和重大举措通过结合生动鲜活的案例进行讲解,让人听得懂也愿意听,受益匪浅。”枫树社区党员孔世枫表示。

  “本次活动重点围绕党的十八届六中全会精神,结合工作实际,阐释对习近平总书记系列重要讲话精神的认识,把全会精神传达到各级党员领导干部、传达到基层党员群众,让全会精神入脑入心,为加快建设‘新区核心·魅力岱山’凝心聚力。”岱山县委宣传部相关负责人介绍,党组织书记讲党课是党的优良传统,也是新形势下加强党员教育的有效途径。此次活动通过结合新区建设中涌现出的好故事、好声音、好方法等,用渔农村党员群体喜欢听又听得懂的语言把全会精神讲清讲好讲透。

  据了解,“社区(村)书记讲党课”活动在全县共选拔出9位优秀社区(村)书记,在接下来的一个月里,他们将在全县所有乡镇开展巡回宣讲。