最新报道

省委宣讲团来舟宣讲十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月23日 09:16 来源:舟山日报 作者:朱申路 摄影:沈磊

  根据省委统一部署,昨天下午,我市举行省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王祖强作党的十八届六中全会精神专题报告。市人大常委会主任钟达、市政协主席江建国出席报告会,新区党工委副书记、市委副书记徐旭主持。

  报告会上,王祖强就学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合浙江实际,全面系统地分析了全面从严治党的重要性、紧迫性,深刻阐释了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本精神要求以及主要内容举措,深入解读了全会提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。

  会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须正确认识全会对党的历史贡献,进一步强化核心意识和看齐意识,落实好习近平总书记在舟山调研时的一系列指示,理解好习总书记关于舟山战略地位、资源优势、生态建设、干部作风等方面的重要论述,在承接国家战略、攻坚重大项目、深化改革举措等领域更好地履行主体责任,在围绕核心、维护核心上,真正见行动显担当;必须全面应用全会的制度成果,推动从严治党向纵深发展,把学习《条例》《准则》作为重要政治任务,深刻领会其基本精神、主要内容和具体要求,确保学习内化于心、外化于行;必须准确把握各项工作实践要求,全面推进新区开发建设,在舟山江海联运服务中心、绿色石化基地、自由贸易港区的建设和“三重项目”的推进、各项改革措施的深化中展现新作为,在聚焦省委省政府各项最新的决策部署上体现新担当,确保实现“全年红”目标。

  市委理论学习中心组成员,市委、市政府专职副秘书长,市人大、市政协各专委室主要负责人,各功能区管委会、新区(市)属(含部省属在舟)各单位主要负责人及部分县处级领导干部等聆听了报告。