记者探馆网络安全博览会体验网络攻防“矛与盾”

发布时间:2017年09月18日 19:23    来源:中国青年网
  

  2017年网络安全博览会暨网络安全成就展现场。中国青年网记者杨青山 摄

  中国青年网上海9月18日电(记者 杨青山) 18日上午,记者来到2017年网络安全博览会暨网络安全成就展现场。本届博览会主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,作为本届国家网络安全周的重头戏,博览会主要宣传普及网络安全知识和技能,注重知识性、趣味性和体验性。今年的博览会参展单位近100家,布展面积近18000平米,里面都有哪些“黑科技”和“ 网红神器”?记者带您来一起看……

  

  恶意手机充电站要注意:恶意软件植入充电宝或充电桩,当手机通过充电线插入这些充电宝或充电桩时,恶意软件就会读取手机中的通讯录、短信、照片、位置信息等私人信息。

  

  资金流监控追踪诈骗:这款资金流查控系统基于海量数据进行建模,通过机器学习分析出用于诈骗的恶意银行卡,可帮助警方在案发前追踪诈骗团伙活动区域及资金转移路径,从而快速冻结诈骗资金,成功阻断诈骗链条中资金流的关键环节。

  

  智能停车场安全+便捷:互联网+智慧停车4.0融合车牌识别、线上支付、电子对账等功能为一体的停车方式,提高停车效率,实现停车场无人化模式,同时能识别出套牌车辆并报警。

  

  公民网络电子身份标识系统eID:在不用身份证号码、不泄露身份信息的前提下在线远程识别身份,基于面对面的身份核验,由“公安部公民网络身份识别系统”统一签发,可进行跨地域、跨行业的网络身份服务,既保证了个人隐私不泄露,也更加安全便捷。

  

  AI换脸神器提醒面部识别有风险:通过这款软件可实现摄像头下的“换脸”,“ 换脸”后可以轻松打开有面部识别的手机,通过有面部识别门禁,提醒大家防范。

  

  让黄牛“抓狂”的反黄牛技术:这款软件能通过对购买次数的数据分析找出恶意刷票账号,保障商品流通有序、安全,让黄牛无处遁形。

  

  防摄像头劫持技术:摄像头被劫持后果很严重,个人隐私遭泄露,交通安全得不到保障,怎么办?这款“防摄像头劫持”神器能在第一时间找到漏洞并修补,为你的摄像头加上一道“防火墙”。

  

  工业系统网络防控神器:电厂、水厂、地铁等这些关系到城市正常运行的关键性基础设施一旦遭到网络攻击,后果不堪设想,在博览会现场,记者看到多款保护城市基础设施安全的网络产品,为城市生活“保驾护航”。

原链接:  
  已推荐|889
标签:网络安全;博览会;矛与盾;记者;攻防
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号