新时代是奋斗者的时代

开栏的话

发布时间:2018年02月28日 19:22 来源:舟山网-大海网 作者:

  习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中指出:“新时代是奋斗者的时代”。为深入宣传总书记这一重要思想观点,舟山网即日起推出“弘扬新时代奋斗精神 勇做新时代的奋斗者”主题宣传报道专栏,专题报道新时代奋斗者的故事,记录新时代,讴歌奋斗者。

  专栏推出之际,2018年舟山市“两会”正在召开,我们回顾了过去一年激情创业,拼搏赶超,打好“五大会战”,建设“四个舟山”,舟山经济社会发展所取得的丰硕成果。一场场审议与讨论,汇聚民意、反映民声、集纳民智,勾勒出更幸福生活的模样。

  但幸福不会从天而降。“幸福都是奋斗出来的”,这是国家主席习近平在2018年新年贺词中对全国人民的殷切期待和勉励,是经实践检验、历史证明的,通往梦想彼岸的要诀。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是舟山实现赶超发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。在这样一个特殊的节点,奋斗更具深意。

  做好今年的工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委省政府和市委的决策部署,按照“早日通高铁、插上金翅膀、牵好牛鼻子、做大油文章、加快国际化、争创自贸港”的要求,不忘初心、牢记使命,聚焦重点、全力攻坚,一以贯之打好“五大会战”,加快推动我市经济社会向高质量发展迈进,全面开创“四个舟山”建设新局面。

  这个世界上,没有梦想会自动成真,没有精彩会自行书写。让我们用实干书写明天,以奋斗擘画未来!