儋州东坡文化旅游区

发布时间:2018年04月13日 14:44    来源:

  儋州市东坡文化旅游区一期工程项目投资6.46亿元,项目位于儋州市中和镇,以东坡书院、儋州故城为依托,以弘扬东坡精神为核心,全力打造5A级文化旅游区,开创西部旅游的新篇章。建设内容包括东坡书院周边环境综合整治工程、美洋线至东坡书院旅游公路、中和镇基础设施建设项目、故城路、中和古城墙修复工程、拆迁工程、故城城门加固及周边环境整治、调声广场等。儋州东坡文化旅游区2012年7月将开工建设。

  据《今日儋州》消息 东坡文化是儋州乃至海南一张不可多得的文化名片。做好东坡文化大文章,是激活儋州全域旅游的关键所在 ,近年来,儋州市借力“东坡文化体验之旅”的东风,加快推进东坡文化旅游景区建设,儋州东坡文化旅游区各景点相继露出“真容”。

  从西线高速公路走进中和古镇,笔直的公路两旁树木葱茏,古镇入口高大的牌坊立即扑入眼帘、一排排整齐的宋代风格的楼房正在加紧装修、吉贝路热带风情格外迷人、宽阔的东坡塘一望无际,东坡文化旅游区游客络绎不绝。

  据介绍,儋州市东坡文化旅游区一期工程项目投资6.46亿元,项目以东坡书院、儋州故城为依托,以弘扬东坡精神为核心,全力打造5A级文化旅游区,景区初见规模,开创西部旅游的新篇章。

  儋州东坡文化旅游区是国务院批准的海南国际旅游岛建设17个重点旅游景区和度假区之一,计划投资30亿元。景区将通过保护、挖掘“国家历史文化名镇”、“全国重点文物保护单位”和“儋州故城”三大国宝,积聚海南儋州民俗、饮食、调声等特色文化元素,丰富儋州旅游品牌,构造文化朝圣、静修养心、修行旅居、生态旅游、人文感知等独特内涵的国家5A级文化旅游度假区。东坡文化旅游区建成后,将吸引众多游客到儋州观光旅游,进而推动整个西线旅游发展,满足海南深度人文旅游体验需求。

原链接:  
  已推荐|889
标签:东坡,东坡文化,儋州,旅游区,儋州市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号