最新消息

网络媒体走转改丨“福”到外轮 共迎佳节 舟山海事为外籍船员送上新春问候

发布时间:2018年02月11日 15:44 来源:舟山网-大海网 作者:记者 吴建波 通讯员 华志波 陈宣吟 王琦

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 通讯员 华志波 陈宣吟 王琦)今天下午,在春节即将到来之际,记者跟随舟山海事局工作人员登上停靠在舟山老塘山码头卸货的外籍矿砂船“NAVIOS BUENA”,向船员们送上春联、中国结等礼物,向他们致以新春问候。

  “这个春联上写的是什么?中国结代表什么意思?”打开礼物,来自乌克兰和菲律宾的船员们围过来好奇地问道。海事工作人员则向他们详细做了解释,并向他们介绍了中国春节的由来、文化传统和中国老百姓过春节的民俗和习惯。“我们每年大部分时间在海上航行,对我们而言,有时候运气很重要。”听到福字的寓意后,乌克兰籍船长DEMURA OLEKSIY笑着说。

  在船上,海事工作人员还教船员们现场学写汉字“新年好”,并与大家一起张贴春联,悬挂中国结,红彤彤的颜色和船员们脸上洋溢的笑容给这艘常年来往于世界各地的矿砂轮增添了不少喜庆。菲律宾籍二副TARUC MARVIN拿着写好的字表示,感谢中国海事人员为船员送来祝福,春节期间他会把照片传给在国内的妻子和女儿, 让他们感受一下中国春节的气氛。

  下午3点,完成装卸任务的“NAVIOS BUENA”轮驶离老塘山码头,前往江苏常州,在那里,他们将迎来2018年春节。