最新消息

“普远801”船船员隔洋送祝福:祝愿家乡越来越好

发布时间:2018年02月17日 09:21 来源:舟山日报 作者:方智斌

  “我们现在南纬25度,智利外侧公海巡航。”远隔重洋,电话那头传来了“普远801”船船长徐文昌代表船员们送上的新春祝福,“祝愿远洋渔业兴旺发达,祝愿渔民兄弟们平安健康,也祝愿家乡越来越好!”

  “普远801”船是新区派往海外的一艘远洋生产指挥船,提供渔业安全执法、海上治安管理、海上医疗诊治、应急抢险、渔船生产生活物资捎带等服务。该船船员荣获“最美浙江人——2017年度浙江骄傲提名人物奖(集体)”和“舟山魅力2017年度最具影响力人物提名奖(集体)”。

  去年,“普远801”船成功实施紧急救援国内外遇险船只10余次,4次护送外国危重病员回港救治。全体船员乐于助人、勇于献身的精神赢得了国际社会的赞誉。“前几天又紧急送人回港了。”市海洋与渔业局外经处处长陈斌告诉记者,我市远洋渔船近期主要在阿根廷外海和赤道附近作业,“普远801”船原来也在赤道附近。2月6日,该船运送一名病人赶回秘鲁港口后,又马不停蹄地赶往智利外海探捕渔业资源,为接下来的渔业生产“打前站”。