最新消息

《春节我在岗》白衣天使:舍小为大 守护新生命

发布时间:2018年02月23日 14:02 来源:看北仑 作者: 

  医院的产科病区是一个特殊区域,在这里,不一定什么时候就会有新生命降临,正因如此,无论平日还是节假日,医护人员都需要在岗去轮流守护这些新生命。今天的《春节我在岗》专栏,让我们去看看北仑区人民医院产科病区的护士是怎么度过春节的。

  一大早,当不少人还沉浸在梦乡时,医院产后病区新生儿沐浴室里则是热闹无比。

  【婴儿哭闹声5秒】

  【同期 区人民医院 产后病区护士 白如梦 吓到你了是吧宝宝 我们(水)关小一点好不好 不哭宝宝】

  给新生儿称体重、洗澡,到抚触按摩,再到消毒,值班护士白如梦的年三十,过得跟平日里没有区别。

  【区人民医院 产后病区护士 白如梦 小宝宝洗澡要有更多的爱心 因为他洗澡的时候哭闹 那我们要想办法安抚他的情绪 那做抚触的时候 要温柔一点力道也要够的】

  刚忙完洗澡的工作,白如梦又忙不迭地前往各个病房巡查产妇的产后恢复状况,检测新生儿黄疸数值。

  【同期 区人民医院 产后病区护士 白如梦 现在怎么样啊 (挺好)奶水有的啊 宝宝吃的好吗 (吃的好啊) 伤口恢复的怎么样 (很好)】

  白如梦是科室的一名新进护士,尽管去年才刚参加工作,但是这个来自河南的姑娘还是决定跟同事一道,选择在工作岗位度过成为护士后的第一个春节。

  【区人民医院 产后病区护士 白如梦 每天都是有新的小宝宝出生 那总是要有人在一线的岗位上 春节的话 今年春节也是我第一年不能回家 也是很想家的 但是我会以聊天或者视频的方式跟家里人说下我现在的工作状态 家里人反正他们也是挺支持的】

  与白如梦一样,今年,医院产科病区的17名护士先后轮流值班,面对每天平均50个新生儿。

  【区人民医院 产后病区护士 白如梦 我感觉这个还是自己蛮有成就感的 因为接触的都是小宝宝 新的生命力 看到他们也感觉到自己的工作状态也是积极向上的】

  尽管不能回家,白如梦还是给父母送上了自己的祝福。

  【区人民医院 产后病区护士 白如梦 在新的一年里 希望爸爸妈妈身体健康万事如意 然后也是狗年吉祥】