直播

2019世界舟山人大会准备工作就绪,今明将举办一系列活动

发布时间:2019年10月31日 10:12 来源:舟山日报 作者:记者 董佩军

  2019世界舟山人大会准备工作就绪,今明将举办一系列活动

  全世界舟山人,欢迎回家看看

  纵横千里万里,不忘舟山故里。今明两天,2019世界舟山人大会将在朱家尖举办。这座美丽的海岛城市,正盛装迎接来自全世界的舟山人回家看看,向他们展现改革发展带来的巨大成就和变化。

  本届大会由中共舟山市委、舟山市人民政府主办,旨在积极响应国家“一带一路”倡议,进一步密切与海内外乡贤的联系,有效激发所有舟山人的爱国爱乡、创业创新热情,注重对外联谊、对外推介、对外招引等工作,推动舟商大回归、新区大发展,努力为“四个舟山”建设凝聚强大的力量。大会组委会相关负责人介绍,目前各项准备工作已经就绪,参会嘉宾今天将陆续报到。

  “大会举办的消息引起了全世界舟山人的广泛关注,极大地激发了他们的回乡热情。 ”该负责人说,此次参会的嘉宾超过600人,其中市外嘉宾超过400人,包括港澳台地区与海外舟山籍各界精英、同乡社团负责人;全国各地舟山籍各界知名人士;全国各地舟山商会负责人及重点企业代表;与舟山有合作关系和曾在舟山工作生活的部分非舟山籍各界知名人士;新生代舟商、舟山籍青年创业者代表等。

  此次大会以“汇聚世界力量 共建舟山新区”为主题,将举办一系列丰富多彩的主体活动和分场活动。主体活动主要体现舟山特色,突出乡情与发展的主题,包括文艺演出、欢迎家宴、主旨大会等。其中,明天上午的主旨大会,安排了主旨演讲、“金水仙奖”颁奖典礼、项目签约、高峰论坛等活动。

  明天下午起,凸显各地特色和乡情联谊的分场活动将开始上演,包括招商引智推介会、海外侨胞走进自贸试验区和各县(区)分场活动等。

  露从今夜白,月是故乡明。无论离家多远多久,舟山都是游子的根。大会组委会相关负责人说,此次大会将以乡情为纽带,让全世界舟山人共话桑梓之情,共谋发展大业,为舟山的建设发展凝聚起强大合力。