精彩速递

【新春走基层】春运期间“把法带回家”

发布时间:2019年01月29日 09:57 来源:舟山日报 作者:唐毓蔚

  昨天上午,在新城客运站内,南海实验学校的初二学生彭同学从普法志愿者手中取过普法宣传资料,礼貌地表示感谢。

  走进新城客运站候车室,普法志愿者们为活动专门设立了普法咨询台,开展公益法律咨询服务活动,还向新居民、放假学生、游客分发《读懂宪法修正案》《舟山市文明行为促进条例》等普法宣传资料。此外,志愿者们准备了一批寓教于乐的普法宣传品,让市民扫码关注中国普法、浙江普法、千岛法语等官方普法微信公众号,向市民推送相关法律知识信息。

  据了解,从1月25日起至2月3日,我市普法办、交通运输局与总工会联合开展“把法带回家”春运期间主题法制宣传教育活动,在各车站、码头组织开展宣传活动。“尽管宣传活动是每年春运期间的常规动作,但今年我们重点推出了公益法律咨询活动,解答务工人员劳动用工等各类涉及切身利益的法律困惑,帮助引导外来务工人员节后继续返回舟山工作。 ”市司法局法制宣传教育处处长纪学勇说。