最新消息

新春走基层|小岛景区装上了充电桩

发布时间:2019年02月07日 14:13 来源:舟山网-大海网 作者:记者 吴建波

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)这个春节,来桃花游玩的杭州游客郑先生挺开心,遍布在桃花各主要景区的电动汽车充电桩为他和家人的桃花岛之旅解决了汽车充电的烦恼。

  “有了充电桩,来这里旅游不用担心汽车没电了。”今天上午,在塔湾景区停车场给爱车冲完电的他开车载着一家人踏上了回家之途。

  电动汽车以亲民的价格和相对环保的特点正在被越来越多的人所接受,不过由于缺少充电桩,许多想开着电动汽车来桃花岛旅游的游客难免有“充电难”的顾虑。

  从2017年开始,桃花推进电动汽车充电桩建设,在茅草屋码头、对峙山停车场热点区域安装充电桩,截至去年底,全岛已经有9处充电桩,可同时供80余辆汽车同时充电,而且这些充电设备的地点均可用手机APP搜索到。

  本来计划去北方游玩的郑先生正是通过手机发现桃花岛上的充电桩后,才决定春节期间来桃花岛逛逛。他说,他的汽车充一个小时电池能充到80%左右,大概可以开200多公里,在岛上游玩连带回家早就足够了。

  塔湾村村民张先生在停车场附近开了个餐馆,他发现,在去年的旅游旺季期间,有不少游客是开着电动汽车来的。张先生说,看到充电桩就在家附近,岛上一些开餐馆的居民也动了买电动车的念头。“大家觉得这车不但省钱,还可以能保护岛上的优美环境。”张先生说。