最新消息

新春走基层|春节假期最后一天 舟山跨海大桥将迎来返程高峰

发布时间:2019年02月10日 12:01 来源:舟山网-大海网 作者:记者 徐幸沁 通讯员 胡颖辉

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁 通讯员 胡颖辉)正月初六是春节长假的最后一天,舟山跨海大桥也将迎来返程高峰。记者从浙江高速交警舟山支队获悉,目前车流量开始逐渐增加,预计下午2时至5时将迎来返程大流量,建议出岛游客错峰出行。

  据了解,截止2月10日11时,舟山跨海大桥各收费站总流量17895辆次,其中进出舟山本岛流量11326辆次(进岛6238辆次,出岛5088辆次)。10时~11时出岛流量2145辆次,进岛流量1412辆次。10时至11时金塘大桥K41断面流量3537辆次(其中舟向断面流量为1559辆次,宁向断面流量为1978辆次)。

  与此同时,高速交警在随机车辆检查中还发现,前排乘客安全带系扣率较高,而后排乘客安全意识较弱均未系安全带。交警建议所有乘客都应提高意识,系好这根“生命带”。

  由于阴雨天气,路况较差,高速交警提醒广大驾驶员:注意行车速度和行车距离,开车过程中切勿使用手机。同时注意路面LED交通诱导屏、交通广播等途径,及时了解路况信息。