QQ图片20190329143825.jpg

聚焦

您的位置:浙江自贸区挂牌两周年 > > 聚焦

党支部结对共建促发展 以共建为纽带助力自贸试验区建设

2019-03-26 09:31 幸笑薇;韩锋;王林峰

  “我好久没有来小干岛了,变化真大! ”日前,参加新城“2019走进自贸区”共建活动的一名党员说,通过参观,他对小干岛的发展布局有了新的了解,也对自贸试验区建设更加有信心了。

  日前,新城管委会机关党委与市港航和口岸管理局新城分局党支部、中化兴中石油转运有限公司安保党支部首次组织30多名党员干部开展“2019走进自贸区”共建活动。

  当天,党员干部先后来到舟山千岛中央商务区、舟山海洋文化艺术中心。通过参观,大家充分了解了新区发展规划,感受了新区发展的生机,激发了党员干部“解放思想,勇于创造,激情创业”的使命感和责任感,增强了“我是新区人”的自豪感。

  参观活动中,新城管委会机关党委、市港航和口岸管理局新城分局党支部、中化兴中石油转运有限公司安保党支部还进行了支部共建签约,三方将通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等活动形式进一步加强交流与合作。“三方将联合开展座谈交流、支部主题党日、党建知识竞赛、集体学习微党课等支部活动,实现1+1+1>3的共建效果。”新城管委会机关党委相关负责人介绍。

  据了解,今年3个党支部将以“2019走进自贸区”系列活动为重要载体,加强学习型机关建设,计划每月开展一次,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以集中参观学习的形式,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为广大党员干部职工搭建起“走、看、学、做”的平台,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

  “系列活动的开展使广大党员干部职工直观感受‘四个舟山’建设成就,感受舟山群岛新区发展变化,激发党员干部职工爱生活、爱工作的热忱精神,并以共建为纽带,助力自贸试验区建设。 ”该负责人介绍。