QQ图片20190329143825.jpg

聚焦

您的位置:浙江自贸区挂牌两周年 > > 聚焦

浙江自贸区挂牌两周年 30余家媒体来舟采访

2019-03-27 14:56 记者 吴建波

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)两年前的4月1日,浙江自由贸易试验区正式挂牌成立,为舟山的发展注入强大动力。历经两年的奋斗建设,浙江自贸区取得了哪些成绩?从今天下午起,由人民网、新华社等30余家媒体组成的采访团走进我市,以媒体的角度观察浙江自贸区如何实践国家重大战略。

  今天下午,浙江自贸区管委会召开媒体见面会,由自贸区管委会、市发改委以及舟山港综保区管委会的相关负责人分别向到访的媒体记者介绍自贸区总体情况、长三角一体化、保税燃油加注及低硫油生产项目等最新进展。据介绍,截至2019年2月底,《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》89项试点任务100%启动实施,有效实施率达到90%以上。探索形成59项制度创新成果,其中全国首创23项,6项被国务院复制推广,走在第三批自贸试验区前列。评估机构毕马威公司还介绍浙江自贸区两周年评估报告相关情况。

  据了解,在今后的三天时间里,采访团还将参观采访江海联运信息指挥平台、中石化全球船供油总部、外钓30万吨油品码头等多个地点,向国内外宣传介绍浙江自贸区的成果和经验。