QQ图片20200121092945.jpg

两会动态

您的位置:2020舟山两会 > > 两会动态 返回首页

江建国在参加政协分组讨论时指出 坚持人民政协的性质定位 推动政协工作谱写新篇章

2020-04-21 徐祝君 幸笑薇

  昨天下午,市政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席江建国在参加中共、特邀人士组讨论时说,站在新的历史起点,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结提炼政协工作的经验和体会,对于新时代加强和改进我市政协工作具有十分重要的意义。政协各参加单位、全体政协委员要把坚持人民政协的性质定位作为坚强基石,高举团结和民主两面旗帜,坚持政协三大职能,推动政协工作不负新时代、谱写新篇章。

  江建国说,去年9月,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了指南。政协各参加单位、全体政协委员要深入学习领会,加强思想政治引领,不断提高履职水平,广泛凝聚共识智慧,为助推“四个舟山”建设作出贡献。

  江建国强调,坚持人民政协性质定位,是做好新时代人民政协工作的基本准则。要坚持中国共产党的领导,加强新时代人民政协党的建设。要坚持团结民主两大主题,坚持政协协商、民主监督、参政议政,大力推进政协履职制度化、规范化和程序化建设。要坚持围绕大局双向发力,不断完善制度、程序和机制。要坚持人民政协为人民的初心使命,把以人民为中心作为政协履职的出发点和落脚点。要坚持发挥委员主体作用,在服务大局中作出新业绩、展现新担当,汇聚起推动新区发展的强大正能量。

  市政协党组书记王伟在参加农工党、九三学社、民建、无党派人士、特邀人士组讨论时说,2019年,市政协常委会围绕中心、服务大局,精心履职、成效显著,常委会两个报告有温度、有情怀,全面反映了政协高质量工作。他指出,政协委员要勇于担当、主动作为,当好“重要窗口”海岛风景线的建设者、维护者、展示者。