报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

网络反邪教知识竞答活动受热捧,参与人次已破千

潘照辉

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘照辉)由市委防范处理邪教办主办,舟山网承办的依法治邪--网络反邪教知识竞答活动自去年12月开展以来,目前已举办5期,在全市范围取得了积极反响,广大网友踊跃参与在线答题。截至今日,累计在线答题总人次已超过一千。

  随着网络新媒体、移动端的迅猛发展,网络已成为广大群众接受信息的重要渠道。然而不少邪教组织却借助网络宣扬邪教,蛊惑人心,传播“精神毒品”,侵蚀心灵甚至残害生命。与以往传统线下宣传教育不同,此次“知识竞答”依托网络,聚焦移动端。市民通过手机答题的趣味形式,了解什么是邪教、邪教有哪些渗透途径等知识,并学习防范抵御的方法。 

  舟山网作为浙江舟山群岛新区以新闻宣传为主的市级综合性门户网站,肩负新闻舆论的引导和监督重任,是网络反邪教宣传的主阵地。目前知识竞赛仍在进行,欢迎各位网友登录舟山网(http://www.zhoushan.cn/),点击网页左侧反邪教竞答图片参与答题。 

  据了解,本次网络反邪教知识竞答活动每月一期,共十二期。每期都将随机抽选26名当期参赛网友赠送现金鼓励金。悄悄告诉你哦,下期竞答将于五一后开放,敬请继续关注!