报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

全市中小学生“榜样的力量”演讲比赛报名启动

陈佳雨

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈佳雨)为充分发挥未成年人身边典型的示范带头作用,大力宣传我市“美德少年”先进事迹,近日,市文明办、市教育局联合舟山日报社推出中小学生“榜样的力量”演讲比赛。

  “好的榜样,是最好的引导,好的楷模,是最好的说服。”美德少年就有这样的力量,他们或爱学善思,或诚实守信;有孝敬友善的榜样,也有勤俭节约的典型。他们用行动向全社会传递了当代少年的正能量。学习“美德少年”的良好品德,用榜样的力量去鼓舞人、感染人、影响人。

  活动前期,各县(区)通过选送优秀选手参加比赛,演讲者将紧扣“榜样的力量”这一主题,联系“美德少年”的故事,讲述自己的感悟和体会,表达学习“美德少年”、崇尚“美德少年”、争做“美德少年”的决心。

  近年来,市文明办、市教育局、舟山日报社以“创建文明城市”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,成功举办了两届中小学生演讲比赛。舟山网作为媒体合作伙伴,搭建平台,助力推广,不仅让活动取得了良好的效果和社会美誉度,更是打造了一个独树一帜的少年活动品牌。

  “榜样的力量”演讲比赛已于4月15日正式启动报名,5月中下旬将进行比赛,届时比赛将由舟山网进行全程网络直播。想要获取本次活动的更多资讯,敬请关注舟山网或掌尚舟山APP。