报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

2017“青山绿水、美丽舟山”公益徒步活动上午走起

陈凯

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈凯)踩着“5.19”中国旅游日的尾巴,今天上午,2017“青山绿水、美丽舟山”公益徒步活动在东海大峡谷景区举行,共有20余位网友参与此次活动。

  据了解,本次活动由舟山市政协办公室、舟山日报社主办,舟山网、舟山市东海大峡谷旅游开发有限公司承办。徒步活动招募信息通过舟山网、掌尚舟山APP、“舟山政协”“舟山网”“微舟山”“舟山美食网”微信公众号等媒体发布,共有300多位网友报名,主办方最终选出了20余位参与活动。

  踏着初夏的气息,伴着叠翠与清流,欢乐的脚步一路向前。公益徒步的队伍从东海大峡谷景区山门出发,通过狭门水库,绕过紫树广场,最终抵达半月亭,全程约5公里。短短的5公里,对于现在崇尚健身的网友来说是“小菜一碟”,沿途的优美环境让他们觉得更像是一次踏青旅游,禁不住感叹青山绿水、美丽舟山。

  来自新加坡的网友“猜一猜”说,舟山风景太美了,空气特别好,在舟山工作了一年多时间,感觉生活在舟山就两个字——“舒服”。

  到达终点后,网友们循着美景,游览了东海大峡谷。据悉,东海大峡谷是国家AAA旅游景区,位于定海区双桥街道,峡谷原生态环境绝佳,山谷山岭风景优美,水库水系错落蜿蜒,古驿道沿途植被树种丰富,谷内负氧离子含量极高,是一处休闲游憩运动的好地方。近年来,景区又增添了高空溜索、极速滑道、卡丁车、烧烤城、童趣园等特色游玩项目,为定海乃至本岛游客提供了一个周末休闲的绝佳去处。