报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

2017舟山群岛新区节能宣传周本周日定海文化广场启动

王晓东

  2017舟山群岛新区节能宣传周本周日定海文化广场启动 上千张无水洗车券免费领取 节能灯谜奖品价值三万多元

  舟山网(大海网)讯 (舟山晚报记者 王晓东)和全国节能宣传周同步,2017年舟山群岛新区节能宣传周时间从本周日启动开始到17日。昨天记者从舟山节能宣传周活动组委会了解到,今年的舟山节能宣传周“三合一”形成合力,突出市民互动参与,更加注重节能宣传的社会效果,活动主办方为此准备了丰厚的奖品等待市民来参与。

  今年的舟山节能宣传周活动做到“三合一”。分别是:节能宣传主题“节能由我 绿色共享”。低碳日主题“工业低碳发展”。节水宣传主题舟山新区“五水共治”。从5月中旬以来开展了一系列活动,比如发送“节能公益短信”,张贴节能宣传提醒标语。倡议各单位做到“五个少”:即少用一度电、少开一天空调、少用一滴水、少用一张纸、少开一天车。倡议有私家车的干部职工少开一天车,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,绿色出行。

  由市节能办等单位联合发起,面向全市各单位及家庭,在媒体上发布消息,通过推荐或自荐等方式寻找身边的“节能宣传大使”、“好节能单位”和“好节能科技企业”,最后由活动发起单位组成的评委会,评选出15名新区“节能宣传大使”、5家节能节水工作做得好的公共机构单位和5家节能节水企业。

  在本周日上午8点30分,活动主办单位市发改委、市经信委、市机关事务管理局、市水利水务围垦局、市蓝焰燃气有限公司

  在定海文化广场举行2017舟山群岛新区节能宣传周、全国低碳日、五水共治节水行动联合启动仪式。本次活动协办单位是定海区机关事务管理局、普陀区机关事务管理局、国网舟山供电公司、浙江大学(舟山校区)、浙江海洋大学、浙江海运国际职业技术学院。由舟山报业传媒集团承办本次活动。

  本次活动启动仪式安排力求创新,简约文雅。15名评选出的来自社会各界的舟山节能宣传大使,将不仅仅以嘉宾的身份出现在广大市民面前。活动之前,节能宣传大使们精心准备,书法家赵六生老师现场创作节能主题书法,作家徐朱琴老师创作了《为了明天,为了孩子》的长篇诗歌,由其他节能宣传大使现场朗诵,他们以各种身体力行的方式参与到节能宣传活动中。

  记者获悉,为增加活动的影响力和市民参与度,活动主办方等相关单位在社会各界支持下,将为前来参与现场活动的市民提供丰厚的奖品,价值达到20多万元。包括现场派送价值3万元的无水洗车券1000张,市民凭身份证现场每人可以领取一张,先到先得,领完为止。在节能灯谜大赛上,市灯谜协会创作了500条节能灯谜,设置的奖品多达三万元,中奖的概率很高,如果你能破解最难谜底,价值上千元的大奖等着你来领取。

  现场还有节能有奖问答活动,同样设置了丰厚的奖品。现场设摊的多家节能相关单位为市民准备了贴心的服务项目和实用的纪念品。

  主办方表示,今年舟山群岛新区节能宣传周合力办活动,目的是办出影响力,让更多的市民参与到节能活动中,进一步提高市民的节能意识,让舟山群岛新区的天更蓝,水更清,空气更清新,环境更美丽。