报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

舟报集团电商平台为果农助力线上线下多种举措吆喝卖杨梅

洪伟

  昨天下午,定海农民信箱接连推出四条帮扶短信,白泉皋泄社区、白泉平湖社区潮面杨梅基地、白泉金山社区精品杨梅科技园、白泉金星宋家晚稻杨梅基地的杨梅开始采摘,欢迎市民选购采摘。

  与此同时,白泉皋泄社区网创服务驿站的相关负责人也联系本报,希望能够通过媒体平台,一起帮果农推介晚稻杨梅。

  该负责人说:“看了看气象预报,接连的阴雨天气,肯定会给晚稻杨梅采摘和销售带来影响,我们也着急啊,希望能够尽快地把优质晚稻杨梅卖出去。 ”

  3000公顷晚稻杨梅丰收在即

  白泉、小沙等地是晚稻杨梅的主要产区,根据农林部门的统计,定海晚稻杨梅面积在3066公顷左右,产量在8000吨左右。

  然而,如今农村里看守这些晚稻杨梅的多数是老年人,销售难的问题越来越明显,白泉皋泄社区网创服务驿站的相关负责人朱先生说,往年他们也在帮助村里果农销售杨梅,产品也卖到了全国各地。但是驿站毕竟影响力有限,希望寻求更多的合作。

  “墨黑、墨黑”的晚稻杨梅急盼销售

  记者发现,这几天,在微信朋友圈里有很多关于杨梅的信息,“墨黑、墨黑”的晚稻杨梅,甚是惹人喜爱。这其中,很多是果农的儿女。

  白泉镇的王女士就是其中之一。王女士家住皋泄社区,优质晚稻杨梅主产区之一,因其地理优势,出产的晚稻杨梅品质优秀。她最近几天以每公斤80元的价格在朋友圈推介。王女士说,如果自己上门取货,可以更便宜一些。最近,她也接了不少单子。

  但是,像王女士这样有电商经验的毕竟不多,很多人更希望有人团购或者上门采摘,这就需要更大的供销平台。

  舟报集团电商平台愿为果农牵线搭桥

  “再过几年我就爬不上树摘杨梅了,也找不到好的卖出去的渠道。 ”农户老李说。这已经不是记者第一次听到守梅人这样的心声了。

  舟山报业传媒集团旗下的电商平台舟山易购,打算帮像老李这样有销售困难的果农卖杨梅,目前线上已经推出了商品预售,销售的产品就是产自白泉的晚稻杨梅。线下展示厅(定海环城南路556号)也打算向果农开放,一来可以解决果农销售难的困扰,二来可以保证市民朋友采购到正宗的舟山晚稻杨梅。

  舟山易购欢迎有社区证明的老年人、困难户等来展厅销售品质优良的杨梅,并将提供免费展位。另外,也欢迎经销商进场,但要收取一定的卫生费和管理费。

  本周六,还可以一起来酿杨梅酒

  考虑到连日的大雨,许多红杨梅被雨水打落,但是不影响浸泡杨梅烧酒,舟山易购考虑到市民每到杨梅季节都有亲自酿制杨梅酒的习惯,也采购了一批玻璃瓶、冰糖、白糖、烧酒等原料现场制作杨梅烧酒。

  当然,你家里如有烧酒瓶,也欢迎带到我们易购的展厅来一起酿制杨梅酒,时间是本周六和周日。