报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“晚稻杨梅到嘴里来!”舟山网网友到东海大峡谷摘杨梅

邵琪辉
   

  舟山网(大海网)讯 (记者 邵琪辉)跟着小帆走,去哪儿都乐游!今天上午,舟山网《跟着小帆走》栏目联手东海大峡谷旅游公司,组织网友们来到定海的东海大峡谷摘晚稻杨梅。网友们不仅品尝了可口的晚稻杨梅,还体验了一把摘杨梅的乐趣。

   

  虽然小雨时停时下,但网友们在风景宜人的景区内,还是摘得不亦乐乎。最好的杨梅总在难以企及的地方,幸亏有摘杨梅的“神器”,这样摘下那梢尖上乌黑的杨梅也不是什么难事。

   

   

  据了解,东海大峡谷杨梅林有100多亩,种植的品种是舟山晚稻杨梅,这几天正是摘杨梅的高峰期。晚稻杨梅是我国四大杨梅品种之一,独产自舟山。海岛独特的高湿气候,赋予了晚稻杨梅软糯、清香、甘甜的独特风味。东海大峡谷谷内土质疏松,温度适当,适宜种植杨梅,而摘杨梅也成为每年为游客提供的一种体验游,受到广大游客的欢迎。