报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

全媒体直播|“红岛登步”系列活动在普陀登步岛启动

记者 陈毅人

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)在“七一”建党节来临之际,由舟山日报社、沈家门街道党工委、浙江海洋大学主办的“红岛登步”系列活动今天上午在登步岛鸡冠文化礼堂内启动。活动旨在整合三方优势,共同探索服务基层海岛经济、社会发展的新模式,推动登步渔农产业、旅游产业、红色文化的进一步发展。

  上午和下午,舟山网和掌尚舟山app对本次活动进行了现场图文直播。

舟山日报记者 金春玲 摄

  14:13 本网直播到此结束,感谢网友观看。

  13:55

  “党报大篷车”医疗咨询服务活动正在进行。舟山红十字会现场急救培训师刘文琴、张捍幸为老党员现场讲解急救知识。据了解,舟山日报“党报大篷车”将登步设为舟山党报大篷车的海岛服务点,每年组织医疗、金融等方面的专家,为登步群众提供免费的健康讲座、医疗服务、理财讲座、防金融诈骗培训等。

  13:32

  将微笑对准镜头,“咔擦”一声,一张老党员合照顺利完成。   

  13:16

  同切生日蛋糕,同唱生日祝福歌,在场的老党员们与党同庆生。

  13:05

  沈家门街道党工委副书记顾文凯讲话。他说,老党员们能聚在一起的机会较少,希望大家不忘初心、与党同行。

  12:52

  洪百民、厉友年、王厚详三位老党员上台讲述当年故事,分享光辉岁月。

  12:45

  老党员们聚精会神地听着浙江海洋大学十佳歌手带来的红歌演唱。

  12:43

  登步管理处会议室内,传来苍老不改豪迈,激情依旧饱满的入党宣誓词,30位登步老党员齐聚一堂,在浙江海洋大学老师和志愿者带领下重温入党仪式。

  10:45 舟山日报社发行公司工作人员给登步老党员洪百民家钉报箱。58年党龄的洪百民今天非常开心,他说,感谢报社工作人员能上门服务。他平时很喜欢看新闻,一天要看上好几个小时。据悉,发行公司今天将为登步的20位老党员家钉报箱。

  本网图文直播暂告一段落。中午12时30分,启动仪式配套活动“与党同庆生——和登步老党员一起过集体生日”和“党报大篷车”医疗咨询服务将在沈家门街道登步管理处会议室内举行,届时本网将继续进行直播。

  10:23 上午的“红岛登步”系列活动启动仪式到此结束。

  10:23

  现场举行授牌仪式。浙江海洋大学大学生社区工作室、大学生志愿者服务基地、大学生社会实践基地落户登步岛。今后,浙江海洋大学将定期安排教师、学生在登步岛开展活动。   

  10:18

  现场进行赠报仪式。舟山日报社党委书记、社长石焕斌,舟山日报社总编辑黄忠海,普陀区委常委、普陀区委宣传部部长李升,普陀区委常委、沈家门街道党工委书记张海斌,舟山报业传媒集团总经理张波涛向来自登步岛的15位党员代表赠送订报卡和报箱。

  10:17

  舟山日报社党委书记、社长石焕斌讲话。他说,我们将深入挖掘登步“红色文化”,共建长三角小记者联盟采风基地;组织高校学生设计登步旅游产品,在登步开展文化帮扶活动,共建“党报进高校”实践基地等,以推动登步旅游业的发展;共建渔农产品电商平台,推动登步渔农产业的发展;建设“党报大篷车”及晚报老年周刊在登步的服务点,为登步百姓提供医疗、慈善帮扶、信息等更多公益服务。

  10:14

  普陀区委常委、普陀区委宣传部部长李升讲话。他说,“红岛登步”,结果要“红”。三方合力,定能探索出一个基层海岛党建服务群众、服务经济发展的新模式,让登步的“五色”产业进一步红火起来,要让登步老百姓的生活更加红火起来,希望登步今后的“红”,红得内容更丰富、内涵更广阔、影响更深远。

  10:11

  普陀区委常委、沈家门街道党工委书记张海斌上台致辞。他说,希望我们不忘初心,紧紧围绕“做表率带民富、共建红岛登步”这一宗旨,充分发挥各主办单位的资源优势、带动能力,广泛、持久、深入地开展系列活动,齐心协力、拓展领域、强化服务、突出实效,使“红色登步”建设项目成为一种常态、一条纽带、一个品牌,让党员在服务中体现自身价值,让群众在服务中得到实惠和关怀,让登步在服务中实现跨越发展!  

  10:06

  启动仪式由舟山日报社总编辑黄忠海主持,他正在介绍出席本次启动仪式的嘉宾。

  10:04

  来自浙江海洋大学的大学生们带来活力四射的红歌快闪,现场气氛不断升温。

  09:59

  由海之舞排舞队带来的歌舞《鸡冠,鸡冠我的家》拉开了启动仪式的序幕。

  09:49

  文化礼堂内,来自登步的近200名老党员齐聚一堂。

  09:48

  据了解,“红岛登步”项目将整合地方党委、党报集团、地方高校的优势,共同建设“红岛登步”,探索基层海岛党建服务群众、服务经济发展的新模式。系列活动将以党建工作为切入口,打造海岛渔农产品电商销售平台、小记者红色采访基地、党报海岛服务点、高校海岛服务基地等系列服务项目,服务海岛群众,切实拉动登步岛的旅游经济和渔农经济发展。

  09:46

  启动仪式开始前,参加本次活动的记者团一行参观了登步东魁杨梅种植基地。据介绍,登步岛上没任何工业,空气环境好,土壤富含硒,东魁杨梅长势喜人味道足,加上海岛温度低,促成时间差,外地一些杨梅纷纷落市时,这儿的杨梅才进入采摘期。目前,东魁杨梅已上市。

  装个《掌尚舟山》,精彩新闻尽在手中。

  (下载地址:http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html

扫码安装《掌尚舟山》