报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

晚报“就知道吃”栏目组织20户家庭参与火龙果主题采摘活动

翁青青 殷思丹

  昨天上午,由普陀农林水利围垦局主办的普陀农产品质量安全宣传进基地活动,在普陀东港祥蕊家庭农场举行。活动吸引了近50余户家庭参与,其中晚报“月亮报就知道吃”栏目也组织了20户家庭参与其中。

  在活动现场,市民们通过现场分发的农产品安全科普资料和现场展示的农产品质量安全知识科普宣传展板,了解了相关的农产品知识。现场的工作人员还向市民详细介绍了目前普陀农产品质量安全放心县的创建情况。同时,所有参与活动的市民还与祥蕊家庭农场的种植户互动交流,并现场体验火龙果采摘。

  作为本次活动的重头戏,“食安杯”火龙果主题采摘活动最受众人期待。根据活动规则,每户参与家庭都可在火龙果大棚免费采摘3个火龙果,谁采摘的火龙果重量不超过且最接近1.25公斤,谁就能获得优胜奖品。

  本次活动共吸引了50余户家庭参加,其中有20户家庭来自舟山晚报“就知道吃”微信群。

  活动主办方表示,他们希望能以本次活动为契机,进一步加大农产品质量安全公益宣传力度,提高公众对农产品质量安全监管工作的知晓率与满意度,进一步提升普陀农产品质量安全放心县创建的群众知晓度。