报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

面对面畅谈 零距离沟通 “党报大篷车”公益行今晚启动

汪超群;王菲

  您在生活中有什么疑难困惑?您身边是否有人需要帮助?今晚,舟山日报·党报大篷车公益行首站将来到东港滨海广场,通过新闻爆料、帮扶登记、现场问答等方式,全方位倾听百姓心声、零距离解决群众诉求。

  为百姓排忧解难,十二年步履不停

  舟山日报·党报大篷车活动自2005年7月启动以来,以“进百姓家,解百姓忧,暖百姓心”为主题,将目光投向“群众最需要的地方”,深入新型社区、海岛渔村、偏远山村等,先后组织开展了百场电影进社区、爱心助学、为新居民实现新年愿望、为敬老院送新年祝福、新春慰问贫困户、夏季慰问困难党员等活动。

  2015年7月至9月,“党报大篷车”牵手市慈善总会、市社会组织管理局和舟山市新四军历史研究会,联合推出了“寻访慰问在舟抗战老兵”系列活动,组团慰问了10位在舟山生活的抗战老兵,带去全社会对英雄的祝福;2016年3月至9月,在“党报大篷车”和社会爱心人士帮助下,没有户口上不了学的安徽9岁女孩李文静圆了“上学梦”;今年5月,“党报大篷车”关爱“癌症妈妈”张虹飞(化名),引起了社会上爱心人士的广泛关注,大家纷纷伸出援手,为她募集3万多元爱心款,托起了她求生的希望……

  十二年寒来暑往,十二年步履不停。“党报大篷车”以党报为平台,深入了解基层群众的心声和愿望,通过媒体连续报道和组织社会活动,发动有关部门和爱心人士一起参与,切实帮助群众解决实际困难,捎去党和政府的关怀和温暖,已成长为舟山有影响力的新闻品牌。

  党报公益行 来到你身边

  此次“党报大篷车”联合德信地产(舟山)有限公司,将展开为期一个月的“情牵公益,汇爱德信”公益巡演,为市民打造一个缤纷夏日。

  今晚东港滨海广场巡演专场将现场接受读者新闻爆料、开展帮扶登记。市民在工作生活中有什么疑难困惑,都可向“党报大篷车”诉说;如果您或您身边的朋友遭遇不幸,需要帮助,也可以现场咨询求助。

  巡演期间,活动主办方将带来水管舞、变脸、魔术等节目。潮童星爵士舞表演、《声动舟山》“新星”热情献唱……在炎炎夏日送上缕缕清凉。现场还将穿插有奖知识问答、吃西瓜比赛、转呼啦圈比赛等互动游戏。“舟山眼镜直通车”也将设点为市民免费检查眼睛、清洗眼镜。凡现场签到的市民,均可领券参与抽奖。

  作为本次公益行的协办单位、全国房企百强的德信地产,坚持以回报社会为己任,多年来积极参与慈善活动和公益事业,先后开展了捐赠慈善基金、赞助教育机构筹建、捐助贫困山区学生、帮助建设希望小学、捐赠贫困村县脱贫种植、修桥补路等重大活动……“本次与舟山日报党报大篷车开展‘情牵公益,汇爱德信’公益巡演,也是想为舟山公益事业的发展献上我们的一份力量,同时呼吁更多的爱心人士关注社会弱势群体。”德信地产(舟山)有限公司相关负责人表示。

  据了解,此次公益巡演共分四场。第二场活动将于8月9日晚在普陀北安公园与市民见面。后续两场巡演将分别在新城淘味城、定海文化广场举行。