报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

党报大篷车公益行首站火热开启 投诉咨询零距离 社会服务心贴心

汪超群;王菲

  党报大篷车公益行首站火热开启

  投诉咨询零距离 社会服务心贴心

  今晚 普陀北安公园见

参观创意集市。摄影记者 陈永建

  8月3日晚,舟山日报·党报大篷车联合德信地产(舟山)有限公司,在东港滨海广场启动为期一个月的“情牵公益·汇爱德信”公益巡演。活动现场,党报大篷车与市民零距离,面对面接受市民报料和咨询,盛夏之夜,上千市民们逛创意集市,赏酷炫节目,享受了一场清凉派对。

党报大篷车现场接受市民咨询

  新闻报料多 投诉咨询热

  当晚6时30分,距离演出还有不到半个小时,东港滨海广场上,人流如织。

  “你们是记者吗?这里能反映问题吗?”见到“新闻报料”的桌牌,市民朱先生向记者发起了求助。

  朱先生称,自己在新城红茅山小区买了套新房,今年3月交付。当他完成水泥、木工装修,开始刷漆的时候,发现屋顶有多处裂缝。朱先生向物业和开发商多次反映,对方答应会采取修补措施,但时间过去了三个多月,仍没有工作人员上门。“新买的房子竟然遇到这样的问题,你说闹不闹心。”朱先生十分沮丧。

  记者记录下他的投诉情况,以便做进一步了解。

  “现在有很多没有专业资格证书的老师在开设补习班,收费昂贵不说,学习环境还很差,希望这样的情况有关部门能重视起来。”家住东港的曾女士也向记者表达了她对目前舟山青少年教育的一些看法。

  夜色渐深,但市民热情不减,前来投诉咨询的人越来越多。

  一旁的“党报大篷车”活动系列展板吸引了不少市民驻足观看。“你们经常帮助困难群众,很了不起。我看了一些报道,觉得非常感动。 ”市民陈先生浏览完“党报大篷车”12年来深入基层关怀群众的事迹和图片,竖起大拇指称赞道。

吃西瓜比赛

  社会服务贴心 互动游戏火爆

  记者在活动现场看到,眼镜直通车的验光区排起了长龙,不到一小时,工作人员就为市民送出了近百副老花镜。“很早就想买一副老花眼镜,可平常家里事情多,一直抽不出时间去验光,今天,‘大篷车’开到家门口,免费给我们配老花镜,好足嘞! ”今年55岁的市民郑乃儿说。

  除了免费验光、赠送老花眼镜,工作人员还为市民免费清洗眼镜、保养眼镜。“每年我们都会组织‘千岛光明行’,走进农村,走进社区,此次,‘党报大篷车’给我们提供了一个平台,让我们多更多机会回馈社会、服务群众。”眼镜直通车营运经理舒启煜说。

  同样热闹的还有一旁的抓钱机游戏,“快快快,吹上来了,抓这里! ”老老少少围在一起加油助威。今年69岁的孙四海带着老伴儿,抓到两大把纸币,他们数一数,除去纪念钞,共抓到13元人民币。“第一次玩,还蛮有趣的,给我们老年人也见了见世面。”他说。

  扑克牌做的天鹅,艺术纸折的扇子,镭射卡纸版本的龙虾……在立体折纸摊位前,玲琅满目的商品,吸引众多市民前来“寻宝”。红酒品尝,少儿美术招生,毛线手工品展示,地产咨询……俨然形成一个繁荣的小市集。

  未开盘也有大人气 展区亮相咨询不断

  作为本次公益行的协办单位,德信地产也在现场设置了展示区。“楼盘在普陀小学西侧,以后孩子上下学很方便。”“我看过你们的样板房,非常漂亮,非常高端。”“之前和几个在普陀中学上班的朋友,去了你们售楼处好几次,没想到今晚在公益现场也能碰到你们。 ”络绎不绝的市民朋友们,不时将展示区围了个里三层外三层,德信工作人员一边忙着解答,一边赠送精品礼品。

  德信地产是全国房企百强,更是一家胸怀社会责任感的良心房企。多年来,德信地产坚持以回报社会为己任,积极参与慈善活动和公益事业,先后开展了捐赠慈善基金、捐助贫困山区学生、帮助建设希望小学、捐赠贫困村县脱贫种植等重大活动。“自去年年底德信首入舟山以来,我们一直在寻找契机,举办一场大型公益活动。”德信地产(舟山)有限公司相关负责人表示,此次与舟山日报“党报大篷车”强强联手,开展公益巡演,为舟山公益事业的发展献上一份力量,呼吁更多的爱心人士能关注社会弱势群体。

  据了解,德信·舟山府(备案名东宸府)售楼处暨样板房已于7月15日开放。该项目位于东港新区海印路与纬十二路的交汇处。“每天前来看房的客户络绎不绝,大飘窗、三开间朝南等户型优势,都很吸引他们。 ”该负责人表示,项目总户数为800余户,主力面积95-139㎡,预计8月中下旬开盘。

爵士舞表演

水管舞表演

  演出精彩纷呈 气氛持续高涨

  当晚7时,一场动感的街舞秀拉开了演出的序幕,新区小知识有奖问答,掀起现场第一个小高潮。“中国(浙江)自由贸易试验区是几号挂牌的?”“4月1日!”“舟山共有多少个岛屿?”“1390个!”人群中,一次又一次呼喊着响亮的回答。

  一曲《奔跑》,引发众人合唱;魔术表演、变脸,持续点燃现场火爆气氛;水管舞,一种将舞蹈与水管道具融为一体,在有限空间里协调肢体动作的高观赏性和艺术性表演,让在场市民拍手称奇。表演者安徽籍新居民阿娃告诉记者,在直径40cm,长6m的水管中舞动要耗费很大体力,“这次牵手‘党报大篷车’为舟山市民增添夏日趣味,送上一份清凉,我觉得非常有意义。 ”他说。

  动感乐曲响起,5位“潮童星”和各自的妈妈一同登台,为市民献上了一场激情四射的爵士舞表演。充满活力的跳跃、配合默契的动作,将现场气氛再次推向高潮。在台下观看表演的5岁女孩林雪妮拉着爸爸说:“姐姐她们跳得真好!我也想去学。”

  在吃西瓜比赛中,一名男子只用了一分半钟的时间,就吃完了6块西瓜,成功摘得桂冠;持续3分钟的摇呼啦圈比赛,选手们竭尽全力不甘示弱,激烈比拼赢得台下观众阵阵掌声。现场还举行了抽奖,送出了红酒、茶叶、电冰箱等奖品。

  今晚,“情牵公益·汇爱德信”舟山日报党报大篷车公益行第二站将来到普陀北安公园。记者与你面对面,精彩节目等你来。

排队参与抓钱游戏

变脸表演