报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

肯德基关爱环卫工人,千份冷饮夏日送清凉

冯梦琪

  舟山网(大海网)讯 自进入三伏天,舟山的气温节节攀升,让不少露天作业的一线工作者面临酷暑考验。上周六,肯德基在舟山地区发起舟山城市践行公益计划“关爱环卫工人,夏日送清凉”活动,将千余份饮料送给一线环卫工人,为在高温中坚守工作岗位的劳动者们送去慰问和关怀。

  关爱环卫工人,千份冷饮免费赠 

  “阿姨,辛苦了,喝杯饮料,坐下歇歇脚!”12日上午10点左右,记者走进肯德基舟山定海餐厅看到,大厅区域一半空间被“橙色”填满,工作人员正忙着给环卫工人们递送九珍果汁和伴柠伴桔鲜果茶饮品。 

  “一进来就感觉凉快了!”来自舟山定海区环卫处昌国环卫所的高大妈负责舟山定海区环城北路的清扫工作,她告诉记者,自己刚下班就过来了,因为负责的地段人流量大,她的工作时间往往比其他地段的同事要长半个多小时。“这几天天气热,衣服每天要湿好几遍,特别容易口渴。”高大妈手捧刚领到的饮料,在餐厅坐下来品尝。 

  此外,对于坚守岗位不方便来领饮料的环卫工人,肯德基定海区域三家餐厅的工作人员也分头行动,各自前往附近的环卫工人工作点,将解暑饮料送到他们手中。 

  记者了解到,此次夏日送清凉活动自8月12日起将持续五天,舟山定海区域的三家肯德基餐厅,将共同为就近的环卫工人提供千余份饮料,为“马路天使”们送去清凉, 

  舟山城市公益践行计划持续开展公益活动 

  肯德基年初发起“舟山城市公益践行计划”,旨在舟山地区全年持续的开展公益活动,此次“关爱环卫工人,夏日送清凉”,是继除夕期间肯德基舟山定海地区餐厅为环卫工人提供千份爱心早餐后,再次关注环卫工群体。

  记者了解到,肯德基在舟山地区还会定期、持续的进行一系列舟山城市公益践行计划,为更多特殊群体送去关心和关爱。