报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛序幕真热闹

岑瑜

  才艺热身让不少家长很心动 实用房型让售楼处人气旺盛

  “广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛序幕真热闹

记者 姚凯乐 摄

  9月2日晚上,是广宇上市十周年的好日子,也是锦澜府邸售楼处开放日,更标志着“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛正式启动。

  “广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛是舟山日报社学生记者团成立20周年系列活动之一,由舟山报业传媒集团、广宇集团股份有限公司主办,舟山晚报传媒有限公司、舟山舟宇房地产开发有限公司承办,即将在9月9日盛大启幕。

  才艺热身让不少家长很心动

  在当天的启动仪式上,我市的部分才艺培训机构选派出了各自的参赛小选手,为本次才艺大赛进行热身活动。

  沈家门一小的崔馨睿在普陀一舞蹈培训中心学习民族舞三年多了,在悠扬的音乐声中,她和小伙伴们随着节奏或下腰或后滚翻,将民族舞的魅力发挥得淋漓尽致,赢得了不少在场观众的掌声。崔馨睿妈妈王女士表示,孩子很喜欢跳舞,这次她也会考虑让孩子到才艺大赛中来露一手。

  一刘姓女士表示,自己家孩子学弹古筝已有四年,这次带孩子来看看,顺便报个名参加大赛,锻炼一下孩子的胆量。

  实用户型吸人眼球

  记者发现,当天的售楼处开放活动,也吸引了不少市民前来参观购房。一俞姓市民告诉记者,近段时间房价上涨,原来家里就打算在临城买房的,听说今天这里搞活动,就赶过来看看。“我们夫妻俩打算买个100平方米左右的房子,适合一家三口居住。 ”

  在活动现场,记者看到最受欢迎的当属98平方米的户型,不少市民纷纷询问销售人员。普陀的姚先生告诉记者,自己就是奔着这98平方米的户型来的。姚先生的儿子5岁多了,后年就要读书了,他们夫妻两人都在临城工作,打算买南海学校附近的房子。“这种98平方米户型刚好适合我们一家,蛮好。”

  要让孩子快乐健康成长

  据“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛活动的相关负责人介绍,关注青少年就是关注国家的未来和希望,举行此项活动主要是为了让孩子具备多才多艺的能力以及健康的心态和良好的心理素质,为此,这次活动的宗旨就是“快乐·健康·成长”。

  同时,这次活动也是舟山日报社学生记者团成立20周年系列活动之一。舟报学生记者团是1998年由舟山市教育局与舟山日报社联合发起成立的学生组织,覆盖全舟山中小学,目前在册小记者人数近万名。

  历年来,学记团在推动小记者组织建设方面做了大量的工作,并开展了大量适合青少年特点的活动,培养了一大批优秀学生记者,成为推动我市学生素质教育和未成年人思想道德建设的一面旗帜,取得了良好的社会效果和教育效果,成为我市人数最多、规模最大、最具发展潜力和活力的学生社团,在长三角地区及省外各小记者组织中也颇具影响力。

  想报名看这里

  如果你家孩子会舞蹈、会唱歌、会器乐,不如就让孩子来这里展示一下才艺吧。在比赛过程中,活动主办方会请专业指导老师做评委,参赛的孩子们不但可以得到一份参赛礼品 ,还能受到专业老师的点评指导。另外,舟报“小荧星”艺术团也正在筹备中,据悉,凡报名参与活动的小朋友,均可成为舟报“小荧星”艺术团的成员,有机会参与年度大小活动演出。

  大赛组分设儿童组(4-7周岁)、少儿组(8-15周岁)。只要在这个年龄范围的青少年都可以参赛。学校及培训机构报名、市民自主报名均可,报名截至9月23日。