报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

千份晚报走进海岛养老机构

黄燕玲

  《老爸老妈》携手交通银行,看望定海福利院的老爸老妈们

张磊摄

  9月8日上午,作为“千份晚报进海岛养老机构”活动中的一站,舟山日报社与交通银行股份有限公司舟山分行的工作人员一同来到舟山定海福利院,为老人们送上了实用日用品礼盒。除此之外,交通银行的工作人员还为现场不少老爸老妈订阅了2018年的《舟山晚报》。“好足嘞,以前我们福利院就一份晚报,人人都抢着要看,等到我们手里,都翻烂了,现在人手一份,不用抢了。 ”84岁的马英德老先生说。他最爱看的是报纸中淘老古的故事,也喜欢看时政新闻了解新区动态。“现在舟山不仅仅有大桥,都要造铁路了。 ”

  81岁的马召远老先生则表示,最爱的还是《老爸老妈》周刊,贴近老年人的生活。

  交通银行舟山分行行长助理郭晓燕表示,尊老爱幼是中华民族传统美德,交通银行也将此视为自己的社会责任。为了老爸老妈能更好地养老,交通银行的工作人员结合案例,现场为老爸老妈讲解了当下流行的诈骗手法,请老爸老妈小心提防。

  86岁的刘镜清说,她遇到过三次电话诈骗。第一次说她得了奖,可以免费拿一部手机;第二次说法院有一张传票,恐吓她前去领;第三次说有个邮政小包未投递,过期即将退回。“这一听都是骗子,第一次我就说手机我不要了;第二次我告诉他,是真传票那就应该寄到我家,而不是让我去拿;至于第三次更简单了,包裹都是有姓名有地址的,怎么可能投递不成功? ”清晰的思路获得现场叫好。 90岁的李炳瑞老先生总结说,接到诈骗电话,只要一不贪财,二不要怕,多和家人商量,就能让骗子无机可乘。

  据了解,“千份晚报进海岛养老机构活动”已经举办好几站,为定海、普陀、新城等地的养老机构送去了整年报纸,让老爸老妈有更多的机会可以读书看报。