报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

全媒体快报|秋冬季舟山公益慢跑活动启动

记者 陈毅人 摄影记者 吴琳红

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 吴琳红)今晚,“2017舟山体彩公益慢跑”再出发,舟山体彩送文化进社区暨秋冬季公益慢跑活动在定海文化广场启动。

  活动由舟山市文广新闻出版局(体育局)、舟山日报社、舟山广电总台、舟山市文明办、舟山市慈善总会共同主办。

  当晚,定海文化广场,参加了2017舟山体彩公益慢跑夏季活动的跑友们、慢跑达人、体彩公益大使等汇聚一堂。据介绍,为期21天的2017舟山体彩公益慢跑夏季活动在6月25日顺利收官,跑友们用脚步共同接力爱的里程,用慢跑来传递爱心,夏季公益慢跑共产生公益金10万元。这10万元主要用于慰问道德模范、舟山好人,为社区送文化、助力剿灭劣Ⅴ类水等。

  启动仪式现场为公益慢跑达人、体彩公益大使、跑团代表颁奖。曾伟尔等6人获公益慢跑达人奖,韩欣海等6人获2017舟山体彩公益大使称号,舟山乐跑团等5个团队获最佳组织奖。

  据了解,2017年秋冬季公益慢跑活动将以微信捐步的形式进行,市民每天在“舟山体彩”微信公众号活动平台捐步6000步及以上,每捐步1次,市体彩中心相应捐助公益金10元钱。这一阶段公益金共捐赠10万元,达到该数目后,活动结束。相关负责人介绍,这部分的公益金将为舟山的民工子弟学校送体育、送文化,也将为舟山新居民春节返乡提供资助。