报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“我是你的眼”舟论微爱公益助盲活动15日启动

记者 袁园

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 袁园)10月15日是国际盲人日,为进一步深入开展全民阅读活动,使阅读走近盲人群体,同时呼吁全社会关爱盲人,使盲人更安全、方便地出行,即日起,舟山日报党报大蓬车、舟山网、舟山市图书馆、舟山市盲人协会联合推出“我是你的眼”舟论微爱公益助盲活动。

  活动将通过舟山论坛与舟山网官方微信招募6位热心公益、善于朗读的志愿者,走进市图书馆,为盲人进行线下阅读。同时,活动将购买声光功能的电子盲杖(路遇障碍物会发声播报),总计不超过2500元(所需舟论微爱积分共计25000分),网友可以以积分转账的形式将舟论微爱公益积分转入“舟论爱心屋”账号(具体方式请见舟山论坛http://bbs.zhoushan.cn/thread-770977-1-1.html),积分筹满后,舟山论坛将负责兑换并与舟山日报党报大篷车共同筹集资金购买爱心盲杖,捐助给参与现场阅读活动的盲人们。所有活动内容及费用将全部在舟山论坛进行公示,欢迎网友随时监督和提出建议。

  “舟论微爱”公益项目是今年5月舟山日报党报大蓬车与舟山网舟山论坛联合推出的公益新项目,旨在引导网友发帖赚积分,以积分圆梦微公益,是舟山网继民生在线微公益平台、《舟网帮帮团》之后的又一个公益项目。网友可以通过在舟山论坛发主题帖、加精华、签到这三种方式获得“舟论微爱”积分。