报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛第四场海选在定海举行

逯平平

  豫越京剧的“梨园秀”好听,4岁孩子的故事动人……

  “广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛第四场海选在定海举行

  10月,晋级选手将迎来决胜之战

  9月22日晚上,“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛第四场海选在定海文化广场举行。截至昨日,本次大赛已经举办了5场海选,吸引了120多名选手报名参加。海选分别设在定海、新城和普陀,影响力颇大,在当晚的海选中,依然有选手现场报名。

  “广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛是由舟山报业传媒集团、广宇集团股份有限公司主办,舟山晚报传媒有限公司和舟山舟宇房产开发有限公司承办。

  10岁男孩热爱舞台

  准备3个节目,3次登台

  定海文化广场的舞台上,观看节目的市民里三层外三层。舞台上,孩子们你方唱罢我登场,你朗诵来我跳舞,比一般文艺晚会的气氛可要活跃多了。

  6点,一曲拉丁舞拉开了“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛第四场海选的帷幕。

  伴随着一曲动感有节奏的音乐,10岁的刘轩豪跳着拉丁舞步走上舞台。自信的舞步,让这个10岁小伙子似乎比同龄人成熟些,俨然一副“小绅士”模样。这已经是刘轩豪第三次登上新区未来之星才艺大赛的舞台了。

  为何是第3次?

  刘轩豪多才多艺,已经学习拉丁舞2年,小提琴1年,播音与主持1年。所以,看到这个大赛,他就准备了三个不同类型的节目,而大赛主办方也被他的热情打动,特地让他分别以单口相声演员、小提琴手和拉丁舞者的身份三次登台。

  这一次,他凭借自己最爱的拉丁舞获得最佳活力奖,得以在决赛的舞台上继续绽放自己的活力。

  你看,哪个孩子不需要舞台呢?

  豫剧越剧京剧串烧

  令人耳目一新

  “我们农村孩子更渴望舞台”

  “刘大哥讲话,理太偏,谁说女子不如男……”唱出这段著名豫剧的是金塘山潭中心小学的四年级学生。她化着舞台妆,穿着戏服,俨然一副小大人的样子,那架势,那唱腔,还真有豫剧的感觉。

  这段刚结束,孩子又唱起了《说唱脸谱》中的一段“蓝脸的窦尔墩盗御马……”。随后,两个孩子又登上舞台唱起了越剧唱段:“天上掉下个林妹妹……”那动作,那唱腔,确实有板有眼。“万紫千红梨园秀”节目一共有8名小朋友登台。不知道的观众会以为他们出自一个艺术团,其实,他们都来自金塘山潭中心小学的4年级同一个班级,这个组织不算专业,指导老师就是小选手顾天浩的妈妈张女士。

  张女士曾经当过幼儿园老师,如今,她在家全职带孩子。为了让儿子有玩伴,也为了打发周末时光,从一年级,张女士就把儿子班级里几个孩子集合到一起。周末时,她就带着孩子们一起玩,还排练了不少节目,在去年的学校书香节上,这个节目还广受好评。

  “相对于城市孩子,我们农村孩子的登台机会少。除了在学校里表演,他们没有上过更大的舞台。”于是,半个月前,在舟山晚报上看到报名信息的张女士就给孩子们报了名。

  这8个孩子中,5个是金塘人,另外3个分别来自河南安徽等地。当天晚上,8个孩子的父母早早开车带着他们从金塘赶到现场。

  “其实晋级与否不重要,重要的是给我们农村孩子一个展示的机会。”张女士说出了很多农村孩子和家长的心声。

  最后,这个节目因为精彩的表演获得了最佳舞台奖。主持人宣布名单后,8个孩子嗖地跑到舞台上,没有一丝胆怯。是呀,这是属于他们共同的荣耀。

  最小的登台者只有4岁

  主动让妈妈报名

  当晚的海选以语言类节目居多。整台晚会上,最小的登台者是两个4岁的小女孩。她们分别给观众讲了故事。 4岁的谢翘蔚上台讲了一个几乎所有人都耳熟能详的打油诗《小老鼠上灯台》。这首打油诗非常短,连贯说下来可能不到30秒。观众还沉浸在她初次登台的“萌萌哒”样子里,她的故事就讲完了,这下可真把观众逗乐了。

  下台后,谢翘蔚就扑到了妈妈怀里,想必,当初妈妈给她报名,也并不在乎女儿是否晋级,而是给女儿一次在众多人面前讲话的经历。

  另外一个4岁小选手叫章珂羽,她讲的故事是《懂礼貌的小兔子》,虽然只有4岁,但故事讲得非常流畅。

  章珂羽的妈妈告诉记者,9日的第一场海选时,4岁的女儿恰巧在定海文化广场上,非要报名。报名后,女儿回到家,主动要求练习,这个故事练习了一周,最后的呈现还算不错。

  小珂羽从舞台上下来后,还一直不肯离开舞台。当别的选手在台上开始表演时,她又在舞台下面跳起了舞。看得出来,这是个很渴望舞台的小姑娘。

  大赛已有140多名选手

  10月的决赛等你来

  今年是广宇集团股份有限公司上市的第10个年头,也是广宇集团股份有限公司进驻舟山的第5个年头,继广宇·锦澜公寓热卖之后,广宇集团舟山区域的品牌升级之作——广宇·锦澜府邸售展中心也于近日开放,已经接待了众多市民。广宇·锦澜府邸,东依翁山公园,周边有舟山中学、南海实验学校、舟山教育学院、浙江大学舟山校区等众多学府环绕。小区深入洞察人居生活方式,匠心打造建筑面积98-139平方米台地洋房、89-105平方米阔景高层,成就舟山人的锦绣名门。

  目前,本次大赛已经吸引了140多名选手报名,节目形式多样,连续半个月来,给岛城各区的市民朋友送上了多道文艺大餐。大赛的最后两场海选和决赛都将于10月份举行。

  10月,“广宇·锦澜府邸杯”新区未来之星才艺大赛与你不见不散!

上一篇: 下一篇:“新区未来之星”激烈角逐