报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

黑猪肉肠、海鲜、坚果礼包或是新鲜果蔬 你爱的年货尽在“舟山易购”

岑瑜

  虽然离春节还有一段时间,但很多市民趁着空闲开始置办年货。那么,年货买什么好呢?当然是既可家用又能送礼的大实货喽。记者帮你打探了一下,其实,要想选这些年货,直接来舟山易购瞧瞧就可以了。

  美味:黑猪肉做的肉肠

  走进舟山易购大厅,一眼就能看见“自制腊肠40元/袋”的字样。

  别以为这只是普通的腊肠,舟山易购的负责人告诉记者,这可是来自安徽的黑猪肉做成的,“黑猪肉与普通猪肉相比,别看这么油腻,猪都是安徽当地农户自家养的,纯绿色养殖。烧熟后,腊肠的肉质更细腻、味美,去年这一款就卖出了好几千斤,不少可都是回头客,有的甚至一口气买了十多斤。 ”正说着,边上的一位阿姨举起手中的袋子点着头连声说道:“这肉确实好吃,我们去年也来买过了,今年又来买了。 ”

  当记者询问这腊肠该怎么烧更好吃时,阿姨也凑了过来仔细听。“可以把腊肠切成片放在五常大米上,再放点芋艿片一起蒸,味香肉美,可以一口气吃上好几碗呢。 ”负责人介绍说,除这种方法外,还可以清蒸腊肠、红烧腊肠等,都是不错的吃法。

  送人:选海鲜、坚果大礼包

  过年总喜欢吃吃喝喝,不少人更喜欢窝在被窝里剥剥核桃吃吃瓜子看看影片吧。那么,就别错过安吉的坚果大礼包,这也是今年舟山易购新进的货色。

  打开坚果大礼包,记者看到里面都是独立袋装,有核桃、开心果、榛子等各色坚果。“这些我们都是直接从安吉源头那里采购过来的,送人、自己吃都可以,价格也实惠,每份礼包价位也在100多元。 ”相关负责人表示,除这些外,市民也可以选择明珠牌的干货,将其组成礼盒装。

  如果想要走亲访友,除坚果大礼包外,你也可以在这里选择海鲜,零售的或是盒装的,皆有。据悉,今年,舟山易购直接与海鲜冷库合作,从源头上取货,价格更实惠,选择余地也更大,有20多个品种组合可供你挑选,价格也从300元至3000元不等,其中3000元的海鲜大礼包里还有野生大黄鱼哦,送人倍有面子。

  甜脆:新鲜果蔬,基地直供

  “尝一尝,这是新进的智利车厘子。 ”负责人从一盒墨黑的车厘子果箱里取出几颗让记者品尝。脆、甜,果汁一下子就爆进了嘴里。“好吃!”记者连连点头。“这是双J的车厘子,385元一箱10斤,还有新疆的阿克苏苹果,今年又进了3000箱,这种甜甜脆脆水分足的糖心苹果也是老客户们的最爱。 ”负责人告诉记者,除这些外,草莓、蓝莓、香柚等各类新鲜果蔬也可以在这里买到。“去年我们就发展了一批新农产品果蔬定点供货基地,如草莓,在普陀、定海、新城皆有基地,可就近配送。当然,这些水果都是经过产林部门检测合格的。 ”

  记者在采访中了解到,目前舟山易购还将开展配送本地新鲜蔬菜的业务,目前正在积极招商中。

  直销:农家自制特色农产品

  过年期间,亲朋好友聚会碰面总会喝上几杯,记者从舟山易购了解到,今年出售的饮料都是前几年卖得比较好的爆款。除此之外,还新添了不少水果酒哦。

  葡萄酒、火龙果酒……这些水果酒你或许听说过,但不一定都尝过。这一次,你就有机会将这些水果酒一一尝个遍。

  据了解,这些由本地农家直接自制的水果酒,酒精含量低,非常适合过年期间饮用。不过本报还是要提醒一下:喝酒不开车,切记,切记。

  除果酒外,双桥紫微侯家年糕在当地也是赫赫有名的。据了解,去年舟山易购仅此一产品就卖出了四五吨,可见受欢迎的程度了。现在,店里又开始批量提供喽,有兴趣的市民可直接前往购买,量多的还可以预订。一次性购买50公斤以上的还可以送货上门哦。

  下月年货节,可别错过

  除上述特色产品外,本地鸡、鹅、鸭以及各类蛋等,也是舟山易购的年货产品。“我们也顺便帮一些农户销售,算是助农的一种方式吧。 ”负责人表示,这里出售的各类零食、海鲜干货或是糖果,皆来自本土知名品牌的企业,市民完全送得出手,不会丢面子。

  据悉,2月5日前后,舟山易购还将举行年货节,将这些产品集中供应,市民们可别错过哦。

  此外,今年舟山易购继续推出线上购的方式,方便市民采购。你只需关注“舟山易购”微信号或是扫一扫舟山晚报头版的二维码即可,还能享受到随时抢、一天一爆款的特价优惠哦。

  相关链接:

  实地年货节下月启动先来逛逛网购年货节吧

  随着春节的临近,又有一大拨“菜篮子”平价供应即将来袭。

  据悉,2018年“菜篮子”年货供应会将于2月6日至10日(农历十二月廿一至廿五)举办。届时,年货供应会的定海会场将在定海城区竹山门地块(环城南路与竹山门路交叉口)举行,设标准展位约183个;普陀会场则将会在普陀东港体育馆,设摊位约130个。

  据了解,今年的供应会上,仍为市民提供蔬菜、水产品、肉禽蛋、豆制品、调味品、粮油制品、水果、饮料、南北干货以及特色年货等,当然还有市外优质特色农产品供应。同时还将推出猪肉、水产品等年货的平价供应。

  需要提醒的是,今年定海、普陀两地将同时举办,想要赴两场的市民可得统筹安排好时间了。

  此外,2018年舟山市“菜篮子”网购年货节已于1月15日开始,将一直持续到2月10日止,舟山网将精选30~50种年货商品进行线上展示、惠民供应,届时还将举行“特惠主题日”“幸运大抽奖”等活动,市民们可别错过哦。