报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“全民健身大讲堂”本周六开讲!

徐莺

  高血压、糖尿病、冠心病……这些慢性病能用运动来干预?

  “全民健身大讲堂”本周六开讲!

  老爸老妈们赶快拨打2828247报名吧

  高血压、糖尿病、冠心病……这些慢性病能用运动来干预?没错,适当运动能够有效预防、治疗和延缓慢性疾病的发展,这一理念在国内运动科学界早已达成共识。

  本周六,“全民健身大讲堂”将在舟山日报社三楼报告厅开讲,如果您有兴趣,赶紧拨打2828247报名领票吧!

  讲讲“慢性病的运动干预”那些事儿

  “每天在家,感觉胖了不少,血压血脂也都变高了。”家住定海蓬莱新村的杨阿姨告诉记者,刚退休那段时间,由于社交圈变小,她每天宅在家里,年末一体检,变“三高人群”了。所幸,她在老伴的带动下打起太极拳,一段时间坚持下来,睡眠、血脂都有所改善。

  杨阿姨由此感慨:“像我们这样的‘三高人群’,不能每天只量血压、测血糖,还得想办法多锻炼身体,运动是良药啊! ”

  本周六开讲的“全民健身大讲堂”,就来跟您讲讲“慢性病的运动干预”那些事儿,为关注慢性病的运动干预、康复治疗和科学健身的老爸老妈们,宣讲《慢性病的运动干预——高血压、糖尿病、冠心病》健康知识。

  将在课堂上提供科学的运动处方

  本次全民健身大讲堂,我们特别邀请到浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院健康分院的丁璟琳老师,她曾担任浙江省体育局下属浙江省女足训练基地队医兼科研教练,从事康复临床与康复治疗工作15年,在康复治疗、康复临床、健身、养生、心理、运动营养、运动创伤、体育科学研究等领域积累了一定经验,多次承担大众养生讲座指导。

  针对高血压、糖尿病、冠心病等普遍性的慢性疾病,丁璟琳老师将在课堂上提供科学的运动处方,讲解适宜的运动方式、运动量、运动强度、运动时间、运动环境及注意事项等。

  如果您有兴趣可以来现场听课,有啥疑问直接向丁老师提出来,她会现场解答。

  欢迎老爸老妈们踊跃报名参加

  生命在于运动,适宜的运动有益健康。本次全民健身大讲堂由舟山市文广新局(体育局)、舟山报业集团主办,舟山晚报、舟山市体育中心(市全民健身中心)、定海环南街道协办,晚报传媒城市生活俱乐部承办,欢迎老爸老妈们直接拨打热线电话0580-2828247到晚报城市生活俱乐部报名。

  讲座时间为3月10日下午2点,地点在舟山日报社三楼报告厅(定海环城南路556号),详情可关注舟山晚报微信公众号、舟山市体育中心(市全民健身中心)微信公众号。

  听课人员将获得由舟山市体彩中心提供的一份小纪念品。据了解,本次大讲堂旨在倡导健康生活方式,宣传健康理念、普及健康知识,全面提升我市广大中老年群体的健康素质。