报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

520的夜晚,舟山晚报爱情节 掀起一座城市的爱与浪漫

逯平平

  歌颂爱情,浪漫舟山,全城示爱的520,你示爱了吗?

  520的夜晚,舟山晚报爱情节 掀起一座城市的爱与浪漫

  520,寓意“我爱你”,简单的3个数字成为新时代的爱情经典数字语录。一座有爱的城市,会以温暖打底,浪漫作画,呈现幸福的模样,我们生活的舟山亦是如此。

  5月20日晚上,首届舟山晚报爱情节活动就在定海凯虹大中庭举行。平时羞涩的情侣们走到免费写真的镜头前,留下爱情最美的样子;大胆的男孩子们走上舞台,表达他对另一半的爱情誓言;情侣们计算好婚纱写真的价格,拍下最合算的婚纱写真幸福而归。最美的爱情不就是这样吗?既要有山盟海誓的坚定,也经得起柴米油盐的精打细算。

  当天的活动,从下午4点持续到晚上9点,现场一直是“人从众”的状态,一层两层三层……一楼二楼三楼……围观者跟着嗨爆了,他们在“摇一摇”和“猜歌词”的游戏互动中,瞬间转换为参与者,并有机会获得一份礼品,与现场的所有人共同分享520的甜蜜。

  首届舟山晚报爱情节由舟山报业传媒集团主办,舟山晚报传媒有限公司承办,恒大·御海天下和恒大·悦珑湾协办,支持单位有麦克斯街舞、通灵珠宝、资生堂、乔顿、星期六、卡萨帝、舟山纽约纽约摄影、燕之屋、舟山假日国际、甜蜜蜜婚庆、洋河股份。

记者 姚凯乐 摄

  结婚后,没正式拍过照的他们在舟山晚报爱情节上留下了幸福

  下午4点,定海凯虹大中庭音乐响起,法蕾莉娅的糕点师们在现场开始制作蛋糕,台前的推介和互动游戏中,不断有情侣走到台上表达爱意。随着微信摇一摇的互动游戏开始,路人也纷纷驻足扫描二维码加入,围观者的热情达到了高潮。你见过数百名围观者都在努力地摇手机吗?这样的无门槛参与游戏,在520当晚,贯穿整场活动,活动送出的礼品令不少人心动哦。

  台前的欢乐和浪漫仍在继续,另一处写有“法蕾莉娅520”字样的蛋糕也初具模样。长3米,宽0.7米的巨型蛋糕,以红色打底,象征着甜蜜的爱意,蛋糕的美味给观众的味蕾带来了甜蜜。大家排队上前分享蛋糕,小小吃货们也参与到这场排队中。“妈妈,蛋糕很好吃,我还想吃一块。 ”朱女士嘴馋的儿子吃完一块还要求妈妈再去排一次队。不到半小时,巨型蛋糕被一抢而光。

  就在主舞台的旁边,最美情侣照的拍摄也在有条不紊地进行中。作为舟山晚报爱情节的配套活动,马克森林照相馆也从当天中午12点起,为路人免费拍摄情侣写真。到下午6点,共有30多对情侣参与了活动,这里有热恋情侣,也有新婚燕尔,还有带着孩子来拍照的中年夫妻。年龄不同,心态不同,但他们对爱情的向往相同。在摄影师要求大家嘴角上扬、男方手臂环住女方的腰的瞬间,哪怕中年夫妻都找寻到了怦然心动的感觉。张女士和先生带着六岁的儿子来定海凯虹逛街,结婚八年的他们虽然依旧恩爱,却从没想过去照相馆正式地拍张照。看到这个活动,俩人当即决定参加。张女士拍摄完成后依然掩饰不住幸福的喜悦,“挺感谢舟山晚报爱情节的活动,让我们在结婚八年后还能留下如此美丽的回忆。 ”

  猜歌名、唱情歌……舟山晚报爱情节掀起“全城示爱”

  晚上6点30分,一场动感激情的街舞表演拉开了当晚爱情节的序幕。 520是告白日,就是要让人们大胆把爱表达出来,也许人们不好意思说出来,但唱就比说容易多了。首先的情歌对对碰的互动游戏,迅速把观众带入了甜蜜而紧张的氛围中。小伙子们在女友的鼓励下,一个个走到台上猜歌名。熟悉的旋律响起,现场突然一片沉寂,此时大家都沉浸在歌曲渲染的气氛中,突然主持人问,“这是什么歌? ”却只见台上的小伙子皱起眉头,台下的观众也是热心,替小伙子着急,不断地向小伙子“告密”。小伙子倒是在众人的帮助下,猜对5首歌名,领得一份礼物,欢天喜地地回到女友身边。你看,大家对美好和温暖的向往是不是相似的?小伙子拿礼物,台下的观众看着也高兴。

  猜歌名的游戏互动结束,“爱要唱唱唱”的情歌车轮战正式上演,这可是舟山晚报爱情节的主打活动。一首首情歌,一个个有故事的歌者,演绎着人们对爱情相似的期盼。一名选手年龄已至四十,上台就表示这首歌是送给老婆的,他的深情演唱令现场不少观众动容。漂亮的姑娘唱了首《我还想他》,帅气的小伙儿演绎了《I believe》,不相上下的唱功令现场的专业评审和大众评审左右为难。在擂主席几番易主后,最终,10号选手张婧凭借浑厚的唱功荣获情歌车轮战的冠军。她获得了资生堂洗护套装一套和梦之蓝M6两瓶,总价值达3000余元。其他九名选手获得了卡萨帝料理机一台和海之蓝2瓶,总价值达1000余元。

  在当晚的情歌车轮战中,还有个美丽的插曲。一名小伙子现场报名,要上台为远方的女友唱首歌,工作人员被他的热情和诚挚打动。小伙子走上台去,果然不同凡响,现场观众送上热烈的掌声。

  愿有情人终成眷属国际空中婚纱走秀引领婚纱新风尚

  “执子之手,与子偕老”,哪一对恋人在选择牵手时,不是向往带着爱走进婚姻殿堂呢?如今,圆满的婚礼,成为结婚的必备,为了让更多恋人了解当前国际婚礼时尚前沿,当晚有150对恋人参加了纽约纽约婚纱摄影带来的空中国际婚纱走秀盛典。一位位欧洲佳丽身着最时尚的婚纱,走过露天T台,展示婚纱的多面风情。据悉,这是舟山首次展现空中国际婚纱走秀。“我们马上要结婚了,正打算拍婚纱照,这次的婚纱走秀算是让我开了眼界。 ”现场的一名女士告诉记者。

  婚纱走秀结束后,现场的拍卖环节,再次掀起了观众参与的热情。价值四万元的婚礼现场布置,起拍价只有520元,有需要的新人确实可以捡到不少实惠。而随后的单人写真和双人写真也有不少观众应拍,以低价获得高品质的写真。

  舟山晚报爱情节主办方的相关负责人告诉记者,“举办舟山晚报爱情节是希望让人们相信爱情、歌颂爱情,在520这一天,把爱大胆表达出来。希望所有的人都能够看到了爱情最美的样子,每个人都生活得幸福,我们的城市才会更幸福和温暖。明年5月20日,我们还将举办爱情节。 ”

  舟山晚报爱情节,我们明年再见!