报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“登步杨梅甜又鲜”铁杆粉丝为登步东魁杨梅作词谱曲

石艳虹

  “登步杨梅甜也,登步杨梅鲜也,挂在枝头灿星河……”昨天上午,一踏入登步东魁杨梅园,沈家门香巴拉音乐室5位音乐爱好者就唱了起来,轻柔美妙的歌声荡漾在杨梅园内。

  这首歌叫《登步杨梅甜又鲜》,是香巴拉音乐室歌友自己创作的。创作这首歌的主要推动者是李一梅老伯,1962年到1977年,他曾在登步中心小学教书,对留下青春记忆的这座岛屿感情很深。

  2016年,登步东魁杨梅初次登场,李一梅非常兴奋,成了登步东魁杨梅的铁杆粉丝,还曾参加杨梅王竞拍。今年,他找到音乐室负责人杨冠仲、歌友陈富国商量,想为登步东魁杨梅写一首歌。负责作词部分的陈富国把能找到关于登步东魁杨梅的所有资料都阅读了一遍,杨冠仲老人谱曲水平自不必说。几经易稿之后,这首《登步杨梅甜又鲜》就出炉了。“我们人人会唱,天天唱,最多的时候50多位歌友一起唱。 ”李一梅老伯骄傲地告诉记者。昨天上午,李一梅、陈富国、龚清富、韩立胜、王玲5位歌友特意来到杨梅园,现场唱歌,拍摄录像。

  听着歌声,放眼望去,满山坡的杨梅已悄然变红,并慢慢鼓胀起来。杨梅园工人师傅介绍,再过一周左右,杨梅就会变得大如兵乓球,鲜甜多汁,想要大饱口福的可以下手了。

  你是登步东魁杨梅的粉丝吗?想饱口福的,可直接到登步杨梅园采摘。今年前往采摘,可提前预约农家乐午餐。不想舟车劳顿的,可下单,当日采摘的新鲜杨梅会送上门。

  现在提前预定,还能享受一定幅度的优惠。扫描下方二维码,即可通过舟山易购电商平台预定下单。

  特级简装(净重2250克,18—23粒/500克)价格198元,6月25日前预售价178元 ,6月26日起恢复原价;特级保鲜(江浙沪皖顺丰包邮,净重2250克,18—23粒/500克)价格268元,6月25日前预售价248元,6月26日起恢复原价。另外,还有一级简装(2250克,26-32粒/500克,98元 )供您选择。预定好统一6月底或7月初发货,发货前会与您联系哦。咨询电话:0580-8822666。