报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

“舟报格局商学院”昨揭牌成立

刘浩

  舟报传媒牵手格局商学,打造企业家身边的商学院

摄影记者 张磊

  昨天上午,舟山报业传媒集团与北京格局商学签订合作协议,共同打造舟山企业家身边的商学院,“舟报格局商学院”揭牌并正式落户舟报文创园。舟报传媒集团相关负责人表示,随着格局商学的倾情加盟,以教育文化培训为核心的舟报文创园区功能将更加完备,涵盖从青少年到成人的教育产业链和相关配套产业,教育产业集聚初步形成。

  成立于2015年的格局商学,是一家覆盖全球、面向企业家为主的管理教育平台,旗下拥有格局商学、格局汇、格局智库、格局金融、国际视野等品牌。该机构基于对“教育+互联网”的深刻认识,运用互联网新技术手段颠覆传统管理教育模式,搭建了“全景沉浸式直播互动教学系统”,打造企业家身边的商学院,重构管理教育生态圈。

  针对企业家和企业管理者,格局商学陆续推出“思想的格局”“格局商学新资本”“经典管理”“格局商学国学堂”“人才学院”等项目;针对企业家的家庭成员,推出“家长学院”等系统学习模式,提供家长教育、隔代教育、青少年梦想教育等学习项目。目前,已在全国建立了234个分院,并在美国洛杉矶、硅谷及英国伦敦建立三家海外分院,成功招收各行各业企业家和管理者逾万名,计划未来5年在全球建立1000家分院。

  舟报传媒集团相关负责人表示,格局商学品牌正式落户舟山,不仅能带来全新的企业家教育培训项目,而且还能通过在互联网管理教育手段上的创新,开创舟报教育产业新的互联网管理教育模式。同时,也为集团打造舟报格局商学院、国学院、少年新闻学院、颐养学院四大学院品牌开了一个好头。

  近年来,舟报传媒集团充分利用党报品牌优势和人才资源优势,在做好媒体的同时,积极做大文化产业,通过“文化品牌”输入和输出,打造舟报文创特色品牌。目前,舟报文创园拥有入驻企业20多家。

  舟报传媒集团相关负责人表示,舟报传媒目前涵盖了广告传媒、文化传播、城市户外广告、教育培训、电子商务等多种产业形态,通过这几年的融合创新、转型升级,正逐步从传统的媒体经济向文创经济发展。