报业活动专区

您的位置:热点追踪报道 > > 报业活动专区

舟山网开展“文明上网进网站”志愿服务活动

本网记者 徐幸沁
  

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁)为培育和践行社会主义核心价值观,提高全民网络素质、营造良好网络环境,倡导文明理性上网、安全上网,4月23日下午,舟山网的志愿服务者走进海洋宽频网,开展以“文明上网进网站”为主题的志愿服务活动,传递文明上网意识,树立网络文明新风。

  活动现场,志愿者代表宣读了《文明上网倡议书》,并向网站员工们分发《文明上网倡议书》,宣讲文明上网相关知识,呼吁大家从自身做起,积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,争做文明上网人。

  近年来,随着互联网技术的不断发展,网络在日常生活中的地位已越来越重要,社会各界对网络的依赖程度愈来愈深,网络已成为大家获取信息、互动交流的重要平台,网络文明也是精神文明建设的重要组成部分。此次活动进一步增强员工们自觉承担推动网络文明传播的共同责任,提倡文明发言、理性发声,努力营造文明办网、文明上网、绿色上网的网络文化环境。

  海洋宽频网的员工们也纷纷表示,今后将结合自身工作实际,自觉抵制网络有害信息,不发布和传播违反国家法律的言论,做好网络舆论引导。从自身做起,文明上网、绿色上网,维护良好的网络环境。