五年回眸

市七届人大常委会:踔厉奋发 交出新赶考路上人大高分答卷

发布时间:2022年02月16日 11:10 来源:舟山日报社 作者:傅明燕;阴冠平

  五年答卷

  初心如磐勇担当,使命在肩齐奋进。

  肩负着时代赋予的神圣使命,带着百姓期待的目光和殷切的嘱托——市七届人大常委会砥砺奋进,履职尽责,走过了春华秋实的五年。

  着眼高质量发展,立足民生新期盼——这五年,在市委的坚强领导下,市人大常委会在应对挑战中发展,在推进转型中前行,始终与全市中心工作同频共振。

  聚民心、议大事、保落实、促善治。立足新时期,市人大常委会以新的担当和创新精神,为海岛人大履职一次次提质破局,打造了海岛人大工作“舟山样板”,为社会主义现代化海上花园城市建设和争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市交出了一份高分答卷。

  以良法促善治

  绵延后世惠泽人民

  法律是治国重器,良法是善治前提。五年来,市人大常委会突出立法主导作用,扎实推动立良法促发展保善治的法治实践,通过特色立法,破解海岛“个性”问题。

  舟山因海而生,为海而谋。为缓解“东海无鱼”之痛,2017年3月1日,《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》正式施行。该条例作为全国首部国家级海洋特别保护区地方性法规,不仅填补了国内岛礁渔业资源保护的法律空白,更为海洋保护提供了“舟山范本”。去年,市人大常委会又制定了《舟山市港口船舶污染物管理条例》,这是国内首部规范管理港口船舶污染物的地方性法规,为港口船舶污染物“海陆无缝交接”提供了明确的法律依据。

  老年人的“老有所养”牵动人心。今年1月1日,一部具有海岛养老特色的《舟山市居家养老服务促进条例》正式施行,推动养老服务由“从有到好”向“从好到优”转变,让老人的“养老梦”照进了现实。

  厚德为立身之基,法治乃安邦之本。五年来,市人大常委会始终注重从经济社会发展实际出发,以解决本地突出的实际问题为导向,实践创新适应地方治理需要的自主性地方立法,共制定了《舟山市文明行为促进条例》等10部地方性法规。创新机制提高立法质量,首次编制常委会五年立法规划,首次开展立法协商,首次建立法规起草“双组长”工作机制,首次开展立法风险评估,拓宽第三方参与立法途径,建立立法专家库、地方立法联系点,促进立法更加科学民主。

  良法善治,民之所向。一个个立法故事在海岛的热土上,如同一颗颗熠熠生辉的明珠绽放光彩,书写着进步与发展的时代华章。

  聚力高质量发展

  助推“舟山号”扬帆远航

  2021年8月25日,市七届人大常委会第四十三次会议表决通过《舟山市人民代表大会常务委员会关于促进和保障高质量发展建设共同富裕示范区先行市的决定》,全力助推打造建设共同富裕示范区先行市,探索建立共同富裕体制机制和制度体系,为我市描绘共同富裕美好画卷凝聚共识、汇聚力量。

  党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,作用就发挥到哪里。聚焦落实打好“五大会战”、建设“四个舟山”,市人大常委会主动作为、强力推进,

  用精准履职保驾护航,力促国家战略落地见效。全力支持江海联运服务中心、自贸试验区建设,市人大先后作出了《关于积极实施国家战略推进舟山江海联运服务中心建设的决定》《关于合力加快推进中国(浙江)自由贸易试验区建设的决定》等大会决定。围绕自由贸易港区建设、绿色石化基地建设、海上花园城市建设等主题开展集中视察、专题调研,专项审议,为自贸区建设“凝智聚力”。

  近年来,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,市人大常委会多次赴甬嘉沪等地,围绕助推甬舟一体化和长三角一体化战略发展求取真经;邀请在浙全国人大代表专题视察自贸试验区和绿色石化基地建设;专题听取和审议市政府关于江海联运服务中心建设,自贸试验区建设和推进长三角一体化、甬舟一体化发展情况的报告。

  初心使然,使命在肩。市人大常委会聚焦国家战略落地开花,主动作为,做实人大决定权,打出监督“组合拳”,全力助推“舟山号”乘风破浪,驶向深蓝。

  落好监督子

  民生福祉“海”里开花

  治国有常,而利民为本。

  一次次执法检查,擦亮了“法律巡视”利剑;一次次专题审议,提出了心系民生的真知灼见;一场场监督活动,体察百姓心声,汇聚了人大力量。

  围绕“打赢污染防治攻坚战”,市人大常委会连续几年开展大气、水、土壤污染防治等专项监督,听取和审议全市“剿灭劣V类水”工作情况报告,常态化听取和审议年度环境状况和环境保护目标完成情况,着力提升蓝天、碧水、净土的优良“指数”。

  围绕“管好钱”“把牢图”,市人大常委会建立人大预算国资监督系统,听取国有资产管理情况报告、政府重大投资项目审查意见落实整改情况报告,建立审计查出问题销号整改、测评整改、合力整改工作机制。审议“十四五”规划编制情况等专项工作报告,坚持每年听取和审议国民经济和社会发展计划执行情况报告,就保持经济持续健康发展、推动跨越赶超提出意见建议。

  围绕“群众和企业到政府办事最多跑一次”“民营经济高质量发展”等目标,市人大常委会作出决定、开展专题询问和人大代表电视问政,推动营商环境不断优化。

  围绕“法治舟山”建设目标,首次听取和审议法治政府建设情况报告,并在全省范围内率先上线“法治政府一键督”数字化改革应用场景。推动依法行政、依法监察、公正司法,通过调研“七五”普法决议执行情况,听取市监委专项工作、扫黑除恶专项斗争、法院执行工作等情况报告,建立“两官”履职评议常态化工作机制等系列举措,切实维护社会公平正义。

  “万家灯火收眼底,百姓忧乐上心头”。聚焦教育资源均衡化、养老事业发展、医疗保障体系建设、饮用水安全保障、防洪排涝体系建设……五年来,市人大常委会围绕增进人民福祉开展精准监督,促进解决了群众入学、看病、出行、饮水等一系列问题,不断满足群众对美好生活的期望。

  共绘幸福图景

  代表履职深耕海岛“沃土”

  一块代表身份公示牌,一个海岛联络站,承载了“民有所呼、我有所应”的庄严承诺,让群众随时“找得到人、说得上话、办得了事”。五年来,市人大常委会健全常委会工作“+代表”机制,持续加强和改进代表工作,交出了一份沉甸甸的成绩单,推动新时代代表工作朝气勃发、百尺竿头更向前。

  疫情防控、文明城市创建、自贸区建设、剿灭劣V类水、最多跑一次、十四五规划编制、民生实事、共同富裕……本届以来,市人大常委会着眼全市发展大局,聚焦老百姓关心的重点问题,确定主题、设计载体、拓展平台,推进代表闭会期间活动常态化,不仅让代表“跑”起来,还让代表“跑”得有方向、“跑”得有重点、“跑”得有实效。

  为破除海岛空间上的限制,让代表更好为民代言,市人大常委会以海岛双联系为纽带,建成覆盖各乡镇(街道)的36个实体代表联络站、36个网上代表联络站,213个联络室(点),还将代表联络站(点)设在居民家里、田间、船头和渔业合作社。据统计,本届以来,全市各代表联络站共开展活动2100余次,参与的各级代表达到5300多人次,受理选民反映问题和意见上万件,其中协调解决5000余件。

  近年来,市人大常委会又主动顺应数字化浪潮,先行一步在全省构建起“四位一体”的代表履职应用系统,实现代表掌上履职24小时“不打烊”。如今,指尖“云”履职已成为全市各级人大代表的履职常态,也成为市人大数字化改革发展新跃迁的一个缩影。据统计,市代表履职网络平台已覆盖全市2300余名五级人大代表,登陆次数达129100余人次。

  图说成绩

  五年来,市人大常委会审议通过地方性法规10部,听取审议专项工作报告135项,依法作出决定决议49项,任免国家工作人员306人次;代表进站点开展活动2100余次,票决市本级民生实事项目100项。

  五年来,市、县(区)两级人大共票决产生并实施民生实事项目466项,投资金额近300亿元,主要涉及住房、交通、就业、医疗、教育等多个民生领域。

  市人大常委会以海岛双联系为纽带,建成覆盖各乡镇(街道)的36个实体代表联络站、36个网上代表联络站,213个联络室(点)。本届以来,全市各代表联络站共开展活动2100余次,参与的各级代表5300多人次,受理选民反映问题和意见上万件,其中协调解决5000余件。

  未来画卷

  五年奋斗路,硕果满枝头;阔步新征程,未来尤可期。市人大常委会将聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职,以实干者的姿态,继续笃定前行,不负人民重托、无愧伟大时代。

  自觉把党的全面领导贯穿于人大工作各方面全过程。始终坚持党对人大工作的全面领导。坚持围绕中心、服务大局,自觉把人大工作放到高质量发展建设共同富裕示范区先行市的大场景中谋划,放到保障自贸区建设、长三角一体化发展等国家战略大格局中思考,放到建设法治中国示范区的大舞台中推进,推动人大工作系统重塑、整体提升,把人大制度优势更好转化为发展优势和治理效能。

  坚持以良法促进发展保障善治。坚持把改革发展决策与立法决策更好地结合起来,立足“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”三大立法权限,紧扣高质量发展建设共同富裕示范区先行市这条工作主线,围绕海岛特色,积极推进海岛美丽乡村建设、海岛生态文明建设、海岛基层社会治理、海洋历史文化名城保护等领域立法,从立法上破解共同富裕建设的障碍和难题。

  打造更多人大监督硬核成果。把握国家所需、群众所盼、未来所向,用好宪法法律赋予的监督职权,构建监督闭环,推动监督全覆盖、见成效。聚焦党中央重大决策部署和省委、市委要求,重点关注“十四五”功能岛规划,聚力推动大宗商品储运基地、油气资源配置基地建设,做大做强海洋经济产业链。依托预算国资监督系统和政府债务监督系统等数字化改革成果,突出审查监督重点、强化国有资产监督,持续开展对地方政府性债务的监督。

  努力打造践行全过程人民民主市域典范。完善全过程人民民主的方式、程序、机制,把民主选举、民主决策、民主监督各个环节贯通起来,把人民当家作主具体地现实地落实到人大工作各方面。持续推进人大代表走访服务群众活动,积极拓展代表联络站功效,助推解决教育、医疗、住房、就业、社保等领域群众急难愁盼的问题。着力提升议案建议办理水平,完善代表议案建议“提好、办好”工作机制,推动解决事关群众切身利益的痛点堵点问题。擦亮基层民主建设人大工作品牌,加快民生实事项目人大代表票决制规范化管理,夯实全过程人民民主的基层基础。

  阅卷回音

  以人民的名义

  聚焦良法善治,海洋保护提质增效、国家战略落地见效、文明创建富有实效。

  聚力跨越发展,审议发展大计、跟进“五大会战”,全力助推打造建设共同富裕示范区先行市。

  聚情百姓福祉,强化监督职能、推进民生实事,优化代表履职、反映社情民意,不断增进人民群众获得感幸福感。

  以人民的名义,市七届人大常委会肩负使命步履铿锵。