五年回眸

浙江新一海海运有限公司:航运巨轮潮头立 掌舵扬帆正前行

发布时间:2022年02月16日 11:18 来源:舟山日报社 作者:牟澜;穆倩慈;陈婉羚

  五年答卷

  评估后资产从2017年底的17.13亿元,增加到2021年底的23.6亿;从2017年盈利1600万元,到2021年盈利1.88亿元,作为舟山交通投资集团所属的国有全资航运企业,改革重组后成立的浙江新一海海运有限公司,锚定方向,掌好前行之舵,从“擎起旗帜”“轻装上阵”到“突破突围”“涅槃重生”,速度之快、效果之好,令业内赞叹。

  如今,白浪如练,九万里风鹏正举,新一海海运公司紧紧围绕“小退、散稳、化拓、油进”八字方针和成为国内一流地方航运企业的目标,向海图强,破浪前行!

  内外兼修“稳”有基础“进”有底气

  2021年12月30日,由中国交通报社联合航运界网共同评选的“2021年度最受航运界关注的100位中国人”榜单正式发布,浙江仅三人上榜。舟山交投集团党委书记、董事长袁海滨作为我市唯一上榜的航运人,与全国知名央企、省企的业内大咖共同位列其中。这既印证了新一海海运公司在全国航运业的地位,也充分证明了舟山在中国航运市场难以替代的重要性。

  2014年底开始,舟山交投集团为服务舟山海洋经济发展战略,经过顶层设计,对集团内航运资产进行整合重组并成立浙江新一海海运有限公司。轻装上阵的新一海海运公司,在“十三五”期间通过“逆周期运行”,深入实施“小退 散稳 化拓 油进”八字方针,迅速推进运力扩张、资产优化、板块拓展等重点工作。

  五年内,新一海海运公司先后处置了4艘市场竞争力、经济性已经明显弱化的船舶,发展的内生动力愈发强劲;拓展了大连福佳集团、烟台万华化学集团等一批高端客户,内贸化学品自有运力位居全省第一;承建承运的“江海直达1号”,突破了江船不能出海,海船不能进江的历史瓶颈,为在长江沿线形成集约化、规模化、便捷化的江海联运新物流模式奠定基础。同时,新一海海运公司积极进入上海航交所成为中国沿海(散货)运价指数编委会单位,作为浙江省船东协会会长单位抢抓行业话语权,荣获“2018年度中国AAA级信用企业”“舟山市文明单位”“市级安全生产先进单位”“市级治安安全单位”等称号,行业知名度和社会认可度不断攀升。经过五年的快速发展和积势蓄力,新一海海运公司已形成“以干散货运输为基础,以化学品运输为特色,以船员服务管理为辅助”的产业布局和遍及全球的航线布局,交投集团的航运板块也在一个规划期内圆满完成“航运板块翻一番”的发展目标。

  步履不停,如今筋骨强健的新一海海运公司,“走出去”的步伐迈得更加稳健。根据舟山交投集团提出的“规模化、多元化、国际化、资本化”发展战略,新一海海运公司结合自身实际形成“运力规模化、客户高端化、船舶绿色化、管理智慧化”的立体发展路径。 2021年1月、7月,新一海海运公司相继签订了4艘8.5万吨散货船和3艘5.7万吨散货船建造订单,随着船价猛涨,单4艘8.5万吨散货船订单就实现约5600万美元的资产增值。此外,在稳定与浙江神华海运、上海宝钢航运、浙能富兴等长期合作客户的基础上,进入浙石化的服务商体系,成为国家能源神华中海的物流供应商,并与跨国企业集团嘉吉公司签订“5+4”长期合约,加快国际化发展进程。全年实现利润1.88亿元,创造了该公司成立至今的最高年利润纪录,也成为了舟山单户利润最高的国有企业。

  今年1月10日,新一海海运公司第一艘8.5万吨“翡翠普陀”轮在广州正式交付,此时新一海海运公司的总运力已达到26艘、88万吨。这艘新巴拿马型8.5万吨散货船,作为我国自主研发的超大型散货船,其油耗、航速、舱容、环保等性能指标均达到世界领先水平,受到央视的多次报道。“翡翠普陀”轮的交付不仅刷新了新一海海运公司总运力的新高,也正式拉开舟山交投集团航运板块进入“大船时代”的序幕。

  党建引领“管”有质效“提”有成效

  目前,新一海海运公司共有8名船长、5艘船舶被交通运输部授予“安全诚信”称号,两次获得全国海员大比武中航运企业组团体第三名,本级与下属新一海化学品公司同时被评为“浙江省水路运输诚信企业”。这是新一海海运公司旗帜鲜明讲政治,坚持党建和经营“一本账”,党建与企业发展同向同行、同步推进的成效显现。

  过去五年,通过在6艘“瀛洲红帆”示范船舶打造党建活动阵地,新一海海运公司全面推进“同心远航之风采、服务、学习、奋斗四大工程”,进一步将党建工作向一线延伸。 2020年1月,面对突入其来的新冠疫情,刚刚投入营运的“彩虹岛6”轮,首航就担负起运送疫情防控应急物资的重任。此后,“彩虹岛”系列多艘船舶多次投入该项工作。 2021年10月,为完成电煤保供运输紧急任务,新一海海运公司第一时间安排“新一海2”轮多装快跑,解了电厂燃“煤”之急,运输服务质量与船舶管理水平受到港口、货主、同行的一致认可。此外,通过加深校企合作,开设“启航培训”“守航培训”“领航培训”,设置公文写作、应急救护、船舶专业技术等课程,提高全员综合素质。通过与中国船级社舟山办事处党支部、京唐港海事处党支部联学共建,实现党建与安全管理工作同提高、共进步。通过创新实施“船岸通”工程,安排船员到岸基部门挂职锻炼,主动打破船员的职业壁垒,为其提供更大职业发展空间,加强公司兼具岸基管理和船舶实操的复合型人才储备。 2021年,新一海海运公司更是将“三为”专题实践活动贯穿方方面面,积极为四川达州退役军人提供再就业岗位,不遗余力在境内外等33个港口完成近600人次的船员换班工作和约500名船员的疫苗接种工作,旗下船舶“海星创新”轮更在台海航线上成功救助2名遇险渔民。

  过去五年,通过坚持绿色低碳循环发展,积极践行“绿色、高效”船管理念,新一海海运公司在创新中实践,在实践中发展。连续几年对船舶进行注油器、水动力改装,并逐步推进高效桨、消涡鳍、海水泵变频装置等各类新型节能技术的应用覆盖。 2021年更是率先垂范,成为我市第一家积极推进船舶岸电设施设备改造工作的航运企业,投入500万元对8艘船舶进行岸电设施改造,改造后每年可减排二氧化碳1000吨。这是作为新区航运龙头企业的使命担当,也是作为国有企业的示范引领。

  在将企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒的过程中,新一海海运公司上下清清爽爽做事,凝聚力、战斗力进一步增强,企业高质量发展取得明显成效,在舟山向海图强的征程中,积极发挥着舟山航运“顶梁柱”的效用。

  未来画卷

  新一海海运公司坚定融入中心、服务大局,强化党建引领、实干担当,在加深服务舟山江海联运服务中心建设、浙江自由贸易港区以及长三角一体化等战略的过程中,遵循“运力规模化、客户高端化、船舶绿色化、管理智慧化”的发展路径,进一步贯彻实施“八字”方针,并通过“对标一流”提升公司综合服务能力和管理水平,坚守经济效益,坚持创新赋能,带动企业向运力优、管理强、增长稳的方向高质量协调发展。

  争取到 “十四五”末,实现企业规模在“十三五”的基础上再翻一番,运力超150万吨、总营收超15亿元、总资产达45亿元,力争成为全国一流地方航运企业。

  阅卷回音

  劈波斩浪的“联合舰队”

  无论是国际、国内两手抓,还是战略、执行齐并举,短短七年时间,一支有竞争力、影响力、抗风险力的“联合舰队”快速形成,二十六艘货轮航迹遍布全球,创下“逆周期扩张”的舟山奇迹。

  “红帆精神”引领,“红色引擎”发力,加快融入国内国际双循环的新发展格局,新一海海运公司有新气象!