我们的新时代

定海强力推进招商引资 超百亿产业项目集中签约

发布时间:2022年07月26日 09:00 来源:舟山日报 作者:驻定海记者 吴建波 通讯员 康明军

  15个亿元以上项目成功签约,计划投资总额达135.2亿元。昨天下午,定海区举行重大产业项目集中签约仪式,一批涉及新材料、海工装备、新能源等方向的重大产业项目将落户定海,为稳经济保增长促发展注入强劲动力。

  据了解,本次签约项目中投资额超过10亿元的有和泓集团可降解新材料制造项目、中奥万达册子油品储运项目等5个,分别位于小沙街道、岑港街道等地。

  落户浙江定海工业园区的华康股份2021年在上交所A股主板上市,是一家国家高新技术企业。“我们从去年开始考察调研项目,强烈感受到定海方面的热情和真诚。”浙江华康药业股份有限公司董事长陈德水表示,该公司计划在园区内投资建设“200万吨玉米深加工健康配料”项目,主要以玉米为原料,生产淀粉糖/糖醇、膳食纤维、变性淀粉等系列精深加工产品,并利用合成生物学绿色制造等先进技术生产阿洛酮糖、乳酸/聚乳酸、氨基酸等各种产品。

  中水渔业的金枪鱼研发加工中心项目此次也落户定海。中水集团远洋股份有限公司副总经理邵兴桃表示,项目拟建设金枪鱼研发加工中心、-60℃超低温冷藏库、冻结物冷藏库等,建成后将具有5000吨超低温储存能力、15000吨零下20℃存储能力、5000吨年加工金枪鱼能力和一定的金枪鱼产品研发能力。“中水金枪鱼加工冷库项目目前正在加紧推进,我们全力争取今年开工明年完工,助力定海和舟山地区渔业和食品加工行业的高质量发展。”邵兴桃说。

  今年以来,定海区牢牢抓住“项目为王”发展理念,围绕现代海洋产业体系建设,持续推进重大产业项目招引服务,通过强化一把手招商、设立4个驻外招商局、开设招商热线出台全民招商奖励办法,为增创经济发展新优势聚力蓄能。

  “下一步,定海区将对已签约项目进一步明确责任分工,密切关注、积极沟通、强力推进,争取早日开工建设。”定海区投资促进中心党组书记周鑫表示,定海区还将加快推进重点在谈项目的跟踪对接,确定专人负责盯引,争取尽快达成合作意向。