我们这十年

舟山这十年丨凝心聚力 奏响强音

发布时间:2022年10月09日 08:43 来源:舟山日报 作者:记者 曹玲

  十年,舟山好声音,嘹亮又动听!

  我们有阔步在新时代的豪迈——习近平新时代中国特色社会主义思想激荡群岛,蚂蚁岛精神被确定为红船精神引领下的浙江红色根脉之一。

  我们有见证“文明硕果”的振奋——以优异的成绩跨入全国文明城市行列,“海上花园‘舟’到有礼”文明新实践品牌效应显现,海上新时代文明实践号服务有声有色,城市形象、文明程度和市民文明素质不断提升。

  我们有聆听“最美故事”的感动——“走进自贸区”“高水平建成小康社会”“奋斗百年路 启航新征程”、“弘进”轮救助、甬舟铁路开工等激昂、暖心的舟山故事声名远播。

  我们还有实现精神富有的坚定——推进“星辰大海”计划,加快发展文旅体融合,不断完善公共文化体育服务体系,“淘文化”平台让254万余人次群众受益。

  举旗铸魂,守正创新。十年来,全市宣传思想文化系统初心如磐、奋楫笃行,在薪火相传中扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,富有时代性,接地气、聚人气的宣传宣讲和文旅体活动让群众更有获得感,为全市高质量发展提供了坚强的思想保证和强大的精神支撑。